В РПЦ предрекли конец христианской цивилизации через 30 лет

1478809687001

Глава патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской (г. Москва) протоиерей Димитрий Смирнов предвещает скорый конец христианской цивилизации.

«Осталось совсем немного — когда вся христианская цивилизация просто погибнет. Осталось несколько десятков лет, от силы 30, ну, может быть, в России это продержится 50, не больше», — заявил священник в эфире телеканала «Союз».

При этом христианство, по его мнению, «будет, как горох, рассыпано по европейским странам».

«Христиане будут сидеть тихо, не высовываться, будут сбиваться в небольшие стайки, их будут преследовать. Репетиция уже началась: в Европе христианок и насилуют, и режут, а мужчины, которые вынуждены защищать своих женщин (чтобы не испугать насильников, дают им год условно), даже не в состоянии защитить. Это в Европе, а следующие мы на очереди», — полагает отец Димитрий.

Он упомянул о том, что в Англии сегодня Мухаммед — первое по распространенности имя среди новорожденных, «то есть рождается гораздо больше мусульман», передает «Интерфакс-Религия».

«Через три десятка лет вся Европа будет просто мусульманской», — делает вывод представитель Церкви, добавляя, что христиане «будут жить в полуподполье».

Димитрий Смирнов широко известен своими резкими и порой скандальными высказываниями, от которых РПЦ приходилось не однажды открещиваться, подчеркивая, что заявления протоиерея не отражают официальной позиции Церкви.

По материалам

07.05.2017, 10:53