Мишель Флемани: Нострадамус предрек великое происшествие в 2018 году

Мишель Флемани

Французский историк Мишель Флемани, который славится расшифровкой катренов Нострадамуса в комментарии изданию Неспокойный 21-й Век сообщил, что в 2018 году наш мир ждет некое «великое происшествие».

«2017 год пройдет относительно спокойно. Естественно не обойдется без промежуточных эскалаций конфликтов, террористических актов, но например угрозы Третьей Мировой в этом году нет. А вот, что касается следующего года, то Нострадамус даёт чёткое понятие, что в 2018 году произойдет великое происшествие, которое навсегда изменит мир», заявил Флемани.

При этом историк не может конкретно объяснить, какое именно «великое происшествие» нам стоит ожидать.

«Не хочу гадать, так как катрены Нострадамуса часто неверно трактуют. Поскольку в его работах зашифровано очень много событий. К примеру такие конфликты, как войны в Донбассе, Ираке, Сирии, Афганистане Нострадамус считает обыденными для истории и даёт минимум информации. В свою очередь он ярко обозначил события подобные 11 сентября, развал СССР, мировые войны… Так вот следующий год запомнится именно тем событием, которое повлияет на мироустройство. Соответственно нужно быть готовыми к самому невозможному: от краха мировой финансовой системы, ядерной войны до вторжения пришельцев», считает Флемани.

Впрочем, историк призывает не паниковать, поскольку по его расшифровкам уже в 2019 году жизнь вернется к обыденному состоянию.

«Наверняка происшествие 2018 года будет коротким. Хотя причинит значительный урон. В 2019 году мы вернемся в более привычное состояние жизни, которое будет ограничиваться локальными конфликтами», спрогнозировал историк.

07.05.2017, 10:32