Кто поднимал Металлист с колен (часть 2)

Продолжение статьи о футболистах  Металлиста которые появились в команде в эпоху Ярославского и стали залогом успеха харьковского клуба

Жажа Коэльо появился в Металлисте в 2008 году, за короткий срок бразилец успел стать любимцем публики, было время когда никто не мог представить себе Металлист без Коэльо. В 2010 году Жажа перешел в Трабзонспор. В 2013 году Коэльо вновь вернулся в Металлист, но в 2015 году был вынужден покинуть клуб из-за тяжелой финансовой ситуации харьковчан.  Всего за Металлист Коэльо провел 71 матч, забил 35 голов. Сейчас Жажа выступает за китайский Чунцин Лифань.

Хосе Соса. Аргентинский полузащитник не сумевший закрепиться в составе Баварии и Наполи, стал лидером харьковского клуба. В составе Металлиста Соса появился в 2011 году и провел три потрясающих сезона в качестве капитана команды. Играя за Металлист Соса получил вызов в национальную сборную Аргентины.  В 2014 году Хосе Соса перешел в мадридский Атлетико, на данный момент играет за турецкий Бешикташ.  

Тайсон. В 2010 году в Металлисте появился на тот момент никому неизвестный бразилец, однофомилец знаменитого боксера, что стало поводом для шуток. Но Тайсон быстро сумел доказать, что селекционеры харьковчан не зря обратили внимание на него. В 2013 году Тайсон перешел в донецкий Шахтер, где успешно выступает по сей день. За Металлист сыграл 57 матчей, забил 13 голов.


Клейтон Хавьер. Ещё один бразилец, который стал символом харьковского Металлиста.  Клейтон перешел в Металлист в 2010 году и играл до 2015 года, пока клуб ещё находился на плаву. За Металлист Хавьер провел 109 матчей забил 46 голов и отдал огромное количество голевых передач.  На данный момент Клейтон Хавьер вернулся в Бразилию и выступает за Палмейрас.

Джонатан Кристальдо.  Талантливый аргентинский нападающий, в Металлисте появился в 2011 году, провел 62 матча забил 27 голов. Кристальдо был вынужден постоянно конкурировать с Марко Девичем и в какой-то момент ему даже удалось посадить Девича на скамейку запасных. Но позже уже Девич отправил в резерв Кристальдо и аргентинца в 2014 году отдали в аренду Болоньи. С Италии Кристальдо перешел в бразильский Палмейрас, где выступает по сей день.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

22.07.2015, 22:30