Глеб Загорий рассказал о благотворительных проектах и любимых исторических персонажах

Участие в благотворительных проектах, зачастую расценивается, как пиар знаменитых людей. При этом, не все меценаты афишируют свою деятельность, а для некоторых людей, благотворительность стала основой жизненных принципов.

Если анализировать общую тенденцию, то в Украине значительные средства на благотворительность, выделяются представителями крупного бизнеса. Бывший народный депутат и действующий владелец фармацевтической компании Дарница Глеб Загорий озвучил подробности меценатства, в интервью Мише Миколишину. Бизнесмен назвал благотворительность семейной ценностью, а из конкретных проектов, привел Центр детской кардиохирургии имени Николая Амосова, а также Институт истории моды. Средства на помощь нуждающимся людям, выделяются из доходов в коммерческой среде, поэтому суммы фигурируют разные и зависят от результатов бизнеса.

Также Загорий назвал исторических персонажей, которые являются наиболее интересными для предпринимателя. Список оказался из двух человек: Александр Македонский и Чингизхан. Некоторые читатели были удивлены такими историческим персонажами, ведь Глеб Владимирович работает в фармацевтической сфере, где на первый план выходит помощь людям в борьбе с заболеваниями.

Не менее любопытным фактом, стало увлечение джиу-джитсу. Единоборство сумело заинтересовать прежде всего своей философией. Загорий отметил, что много лет занимается джиу-джитсу, но достичь идеала так и не сумел. Впрочем, интерес к данному единоборству отразился на создании официальной Ассоциации в Украине, что позволило развивать сферу на профессиональном уровне.

13.01.2021, 19:34

Text.ru - 100.00%