Настя Рыбка вновь засветилась в СМИ. Девушке грозят новые обвинения в Таиланде

Настя Рыбка вновь засветилась в СМИ. Девушке грозят новые обвинения в Таиланде

Сотруднице эскорта из Белоруссии, которая заявляет, что у нее есть свидетельства вмешательства России в американские выборы, грозят новые обвинения, сообщает The New York Times.

Оригинал статьи на https://www.nytimes.com/2018/04/06/world/asia/nastya-rybka-thailand-charges.html

Анастасию Вашукевич арестовали в феврале с еще девятью людьми во время секс-тренинга в Паттайе. «Большинству предъявили обвинения в работе без разрешения, и они ожидали депортации», — пишут журналисты Рин Джиренуват и Ричард К. Пэддок.

«Глава полиции Паттайи полковник Апичай Кробпетч заявил, что всех десятерых теперь обвиняют в организации проституции и преступном сговоре. Он отказался предоставить подробности обвинений или сообщить, кто обратился в полицию», — информирует издание.

Вашукевич, известная также под именем Настя Рыбка, получила в России скандальную известность после прогулки на яхте с Олегом Дерипаской в августе 2016 года. Она опубликовала аудиозапись, на которой Дерипаска обсуждает российско-американские отношения с вице-премьером Сергеем Приходько.

Дерипаска тесно связан с Полом Манафортом, пять месяцев возглавлявшим президентскую кампанию Дональда Трампа. Манафорт задолжал Дерипаске миллионы долларов и предлагал ему личные брифинги по избирательной кампании.

Вашукевич после ареста заявила, что у нее есть аудиозаписи, на которых гости яхты говорят по-английски и обсуждают выборы в США. «Группа попросила убежища в обмен на эти записи», — напоминает издание. Александр Кириллов, которого Вашукевич называет своим тренером по соблазнению и которого тоже арестовали, обвинил российское правительство в проведении в Таиланде тайной операции в попытке заставить их замолчать.

«Рапорты об аресте и сообщения с мобильных телефонов полицейских свидетельствуют о том, что полиция работала с «иностранным шпионом», который отправился на недельный семинар и сообщил полицейским, когда наступил подходящий момент для облавы на собравшихся», — пишет The New York Times.

«Неясно, связано ли обвинение в организации проституции с семинаром или неким инцидентом, произошедшим вне занятий. Несколько человек, посетивших тренинг, назвали его относительно безобидным, с лекциями об искусстве соблазнения мужчин — российских туристов», — отмечает издание.

По словам друзей подсудимых, двое были депортированы в Россию до предъявления новых обвинений. Полковник Апичай Кробпетч отказался подтвердить The New York Times, так ли это.

По материалам

06.04.2018, 16:14

Подписывайтесь на нас в Facebook