В США готовится арест Конора Макгрегора. Ирландец влип капитально и теперь ему светит тюрьма

KMO_162543_03025_1_t222_070245

Полиция Нью-Йорка выдала ордер на арест ирландского бойца смешанных единоборств Конора Макгрегора после его нападения на автобус с участниками Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Об этом сообщил президент UFC Дэйн Уайт, назвавший поступок бойца «неудачным карьерным ходом».

«Его разыскивают прямо сейчас, и его самолет не может улететь, он не может покинуть штат Нью-Йорк, пока в его отношении действует ордер. Я предполагаю, что если его не поймают, то в конце концов он сдастся сам»,— заявил глава UFC. Видеозапись разговора с Дэйном Уайтом выложил в Twitter журналист спортивного телеканала ESPN.

Инцидент случился вчера в Бруклине. Макгрегор и еще несколько человек напали на автобус, в котором находились участники UFC, в том числе российский боец Хабиб Нурмагомедов. На видеозаписи, которую выложил портал TMZ, видно, что ирландец разбил окно автобуса, бросив в него похожий на тележку предмет. В результате пострадал американский боец Майкл Кьеза, получивший порезы лица, уточняет CBS. Спортсмена госпитализировали, и пока не ясно, сможет ли он выйти сегодня на ринг.

Вместе с Макгрегором в нападении участвовал его спарринг-партнер Артем Лобов. Ему из-за инцидента грозит отстранение от турнира UFC 223, который пройдет в Нью-Йорке в ночь на воскресенье. Как сообщили ТАСС в пресс-службе бойцовского чемпионата, «UFC ведет разбирательство». «Велика вероятность, что это (снятие с турнира.) произойдет. Но пока Артем Лобов официально не снят»,— добавил собеседник агентства.

 По словам президента UFC, причиной случившегося стала ссора между Хабибом Нурмагомедовым и Артемом Лобовым. «У него (Конора Макгрегора.) произошел конфликт с Хабибом из-за той ситуации с Артемом. Но нельзя приходить и нападать на людей, у которых на следующий день бой»,— цитирует CBS Дэйна Уайта. Он рассказал, что в автобусе также были спортсменки Роуз Намаюнас и Каролина Ковалькевич. «Но эти головорезы бросали велосипедные стойки и стулья в окна автобуса, и им было все равно, кого они ударили или кому причинили боль»,— отметил глава UFC.

По материалам

06.04.2018, 13:28

Подписывайтесь на нас в Facebook