Волейбол. Локомотив обыгрывает Юракадемию в харьковском дерби

Волейбол. Локомотив берет суперкубок уверенно обыграв Барком-Кажанов

Противостояние харьковского «Локомотива» и «Юракадемии» по-прежнему вызывает особый интерес у харьковских болельщиков. Вот и в нынешнем туре это дерби не обманула ожидание болельщиков, но победа все же была на стороне действующего чемпиона, который взял три очка из трех в первом матче.

«Юракадемия» — «Локомотив» 1:3  (22:25, 14:25, 25:23, 21:25)

В харьковском дерби в стартовом составе «Локомотива» появились игроки, которые до этого в матчах выходили лишь на замены. Неплохо проявил себя Виталий Кучер, который прогрессирует от игры к игре, Сергей Евстратов, также вышедший в старте начал свои полезные действия с эйса, подключался к игре выздоравливающий Олег Шевченко, стабильно подавал Владимир Остапенко. В целом «Локомотив» смотрелся гармонично. Проверить новые сочетания – дело нужное с учетом того, что впереди матчи еврокубка. Но и задачу взять три очка для «Локомотива» никто не отменял.

В первой парии резвее начали хозяева площадки, сходу взяв три очка. Но уже к середине сета Локомотив сумел догнать и перегнать «юристов». И когда перевес в набранных очках достиг пяти, на подачу вышел Виктор Шаповал, который выбил «Локомотив» с приема и неожиданно  сравнял счет – 18:18. Игорь Зяблицев взял тайм-аут, который пошел на пользу и концовка сета осталась за «Локо».

Во втором сете «Локомотив» сходу не дал интриге развиться, и практически в одностороннем порядке продиктовал счет партии: 25:14 в свою пользу.

Легкая добыча второго сета сыграла злую шутку с чемпионом. Третий сет «юристы» начали с полной самоотдачей, а выбрасывать белый флаг никто не собирался. А вот игроки Локо» видно решили, что усилий для победы они уже приложили достаточно. В итоге сет получился интригующим. Особенно в концовке, когда уступая со счетом 24:19, «Локомотив» сумел почти совершить кмабек. Но почти не засчитали. В итоге пришлось играть четвертую партию. Остановить разыгравшихся «юристов» было непросто, но все же «Локомотив» имеет в этом опыт, что и доказала четвертая партия.

Во втором матче харьковского дерби победа «Локомотиву» далась намного тяжелее, чем в первой игре.

«Юракадемия» — «Локомотив» 2:3 (28:26, 25:21, 21:25, 19:25, 11:15)

В отчетном матче две харьковские команды выявляли победителя в течение пяти партий. При этом «Локомотиву» пришлось отыгрываться со счета 2:0 по партиям. «Юракадемия» дала бой действующему чемпиону, показав характер и волю к победе. Но и подопечным Игоря Зяблицева этих качеств не занимать. Вот и получилась упорной эта игра.

Первый сет «юристы» провели на максимуме своих возможностей, в итоге победитель  определялся на «больше-меньше». Удача здесь улыбнулась хозяевам площадки, которые и взяли первый сет. Не ладился прием у «Локомотива» и во второй партии, что вылилось у в угрожающие для чемпиона 2:0 по сетам в пользу «Юракадемии».

Но третий сет стал поворотным в этом матче. «Локомотив» не то чтобы пошел ва-банк, а скорее выровнял игру за счет опыта. В итоге, в середине партии счет был 7:14 в пользу «Локо». Подопечные Владимира Романцова все-же подтянулись по счету ближе к концовке, но и только.

Четверытй сет прошел полностью при игровом преимуществе «Локомотива», хотя «юристы» и старались как могли возродить интригу в матче. Но ни замены, ни усилия Виктора Шаповала (изрядно подуставшего атаковать) не смогли в этом сете сыграть в пользу хозяев площадки. Тай-брейк был закономерной развязкой противостояния.

Начали укороченную партию чемпионы уверенно. Но все же «юристам» и здесь удалось подравняться и при смене сторон отрыв у «Локо» был все еще минимальный. А вот развязка матча была полностью за «Локомотивом». Решающий мяч в игре принес капитан «Локо» Юрий Томин.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ

Поз Команда И Оч
1 Локомотив 10 26
2 Новатор 10 23
3 Барком-Кажани 10 19
4 ВК Винница 10 18
5 Cердце Подолья 10 15
6 Юракадемия 10 12
7 Днепр 10 4
8 Буревестник 10 3

По материалам

03.12.2017, 19:55