Лига Чемпионов 4-й тур. Шахтер уверенно разбирается с Фейеноордом

2496c6

Чемпион Нидерландов – статусный и непростой соперник. Уже по ситуации сложилось так, что «Фейеноорд» стал поставщиком очков для трех других коллективов. Голландцы не выиграли ни одного из трех предыдущих поединков, приехав в Харьков только с одной надеждой: зацепиться за очки и за соломинку в борьбе за выход из группы. Хотя Джованни ван Бронкхорст после первого поражения от «Шахтера» говорил, что изменить что-то будет трудно.

«Фейеноорд» мог обыграть «Шахтер» лишь по стечению обстоятельств. Класс «горняков» выше – это проявилось в первом матче, подтвердилось сегодня. «Фейеноорд» снова первым открыл счет, но опять проиграл. На этот раз, правда, дончане с голами в ответ не затягивали. Среагировали мгновенно.

Начало ознаменовалось моментом Исмаили. Проход и удар бразильца словно расчистил для «горняков» левый фланг. По крайней мере, именно с той зоны «Шахтер» чаще всего создавал остроту в первом тайме. Но сначала пришлось пережить неприятные моменты, когда Йоргенсен ударом головой замкнул передачу Бергхейса. «Фейеноорд» организовал хорошую контратаку.

Ответ «Шахтера» вскружил голландцам головы. «Горняки» сделали все молниеносно быстро. Тайсон вышел на ударную позицию, не переиграл Джонса, но не выключился из борьбы. Подхватил мяч и отдал передачу на Бернарда. Тот подключил Феррейру (все это происходило в районе одиннадцатиметровой отметки), который со второй попытки поразил ворота. Ну и второй гол: шикарный удар Марлоса после неудачного выбивания мяча нидерландцами.

«Шахтер» не стал играть с огнем, как иногда позволяет себе на внутренней арене. То есть, не сбавил обороты. Вскоре после своего гола еще раз мог забить Марлос, но после скидки Феррейры пробил бесхитростно. Дальше – больше. После подачи Бернарда от углового флажка Ордец головой подрезал мяч, а Феррейра пробил в перекладину. Наконец, классный удар Бернарда. «Фейеноорд» в противовес организовал лишь момент с участием Боетьюса.

«Шахтеру» нужен был еще один гол. Но агрессивнее второй тайм начал «Фейеноорд». С одной стороны, повысилось давление на защиту «горняков», с другой – впереди появилось больше пространства. Удары Бергхейса и Йоргенсена были проявлением отчаяния. И так весь второй тайм – «Фейеноорд» огрызался, но как следует укусить соперника не мог.

А впереди, как уже отметили, «Шахтер» получил больше пространства. И грех было этим не воспользоваться. Сначала – проход и заблокированный прострел Бутко. Потом – стремительная контратака с завершающим ударом Феррейры (немного неточно). А еще позже – гол от Марлоса. 11-й номер получил короткую передачу от Факундо, легко перехитрил Тапия и элегантно пробил в дальний угол. Лишь после этого «Шахтер», характерно для себя, расслабился, заставив Пятова дважды спасать ситуацию. Что же, без перчинки Паулу Фонсека не умеет. Но справедливости победы «горняков» это не перечеркивает.

«Шахтер», одержав тридцатую победу в Лиге чемпионов на домашнем поле, обеспечил себе еврокубковую весну.

Лига чемпионов УЕФА. Группа F. 4-й тур
Первое ноября. Харьков. ОСК «Металлист»
Арбитр — Тасос Сидиропулос (Греция)

Шахтер (Донецк, Украина) — Фейеноорд (Роттердам, Нидерланды) 3:1

Голы: Факундо Феррейра 14, Марлос 17, Марлос 68 — Николай Йоргенсен 12

Смотреть видео

«Шахтер»: Андрей Пятов — Богдан Бутко, Давид Хочолава, Иван Ордец, Исмаили — Фред, Тарас Степаненко — Марлос, Тайсон, Бернард (Алан Патрик 72) – Факундо Феррейра (Дентиньо 89)

«Фейеноорд»: Брэдли Джонс — Барт Ньивкооп, Джеремая Сен-Жюст, Ренато Тапия (Кевин Дикс 72), Риджесиано Хапс — Софьян Амрабат, Карим Эль-Ахмади, Тонни Вильена — Стевен Бергхейс, Николай Йоргенсен (Сэм Ларссон 80), Жан-Поль Боетьюс

Предупреждения: Давид Хочолава 36 — Стевен Бергхейс 49, Карим Эль-Ахмади 54

Лига Чемпионов. Группа F Игры Победы Ничьи Поражения Разница Очки
1  Манчестер Сити 4 4 0 0 12-3 12
 Шахтер (Донецк) 4 3 0 1 7-5 9
3  Наполи (Неаполь) 4 1 0 3 7-9 3
4  Фейеноорд (Роттердам) 4 0 0 4 3-12 0

По материалам

02.11.2017, 09:03