Власти Швеции задержали россиянина и не дают забрать на Родину своего кота

e426c4b3b006156f637b993ea07350428751659cccaf4c038c0d9c6acc350383

Русский, которому  ранее,  из-за  угрозы  взрыва  бомбы на борту самолета,  был  объявлен  пожизненный запрет  на   пребывание  в   Швеции,   на прошлой неделе  был  остановлен пограничным контролем в Мальмё.  Он  утверждал, что  возвратился, чтобы забрать  своего  кота.

Человек, у которого несколько лет  назад  были связанные с угоном судимости в его родной стране, был остановлен в Lernacken на шведской стороне моста  Öresund, соединяющего Швецию и Данию,  пишет  газета  Sydsvenskan.

Мужчина,  в настоящее время задержанный в Мальмё по обвинению в нарушении шведских законов  об иностранных гражданах (utlänningslagen), хотел  попасть  в Швецию, чтобы его забрать своё  любимое  домашнее животное  семейства кошачьих, которое,  согласно  сообщению, сейчас  находится  в гостинице  для  кошек  города  Borås.

Кот  оказался  “на мели” в Швеции три года назад, когда его  российский владелец был арестован в связи с угрозой  взорвать  самолет,  которую  он сделал  во  время  полета из Санкт-Петербурга в  Хельсинки.

Угроза привела к  посадке  рейса в Стокгольме.

Несмотря на то, что  ему  было  пожизненно  запрещено  появляться в  Швеции, 52-летний русский,  по сообщениям,  решил  забрать  своего  хвостатого  друга, что  привело к  тому, что он был задержан  шведскими властями 12-го октября.

Теперь  и адвокат человека  оказался  вовлеченным  в  вопрос о коте.

“Речь идет о пугливом животном, которое  боится  посторонних  людей, поэтому  мы должны найти решение этого  вопроса”  сказал Ричард Шёнмейр  газете Sydsvenskan.

По материалам

01.11.2017, 22:55