Предсказания Исаака Ньютона о Конце света — стали известны ключевые подробности

Предсказания Исаака Ньютона о Конце света - стали известны ключевые подробности

Когда сэр Исаак Ньютон написал свои заметки, объясняющие законы гравитации, он также сделал предсказание  о наступлении  «конца дней». И Апокалипсис наступит скорее, чем ожидалось, пишет shtfplan.com.

В его работе по этому вопросу, которая хранилась в сундуке в доме графа Портсмута в течение 250 лет, говорится: «Конец света наступит позже, и я не вижу причин для окончания времен раньше срока. Это я говорю не для того, чтобы утверждать, когда будет конец времен, но чтобы положить конец опрометчивым предположениям причудливых людей, которые часто предсказывают время конца, и тем самым приводят к тому, что священные пророчества дискредитируют так часто, как их предсказания терпят неудачу».

Он также писал в своих заметках, что «злые народы» будут в руинах, и евреи вернутся из «плена» на свою родину до конца света, что может быть истолковано как создание Израиля после Второй мировой войны. Ньютон писал, что произойдет «разрушение нечестивых народов, конец плача и всех бед, возвращение евреев из плена и их создание процветающего и вечного Царства». В настоящее время заметки выставлены в Иерусалимском еврейском университете, а куратор выставки, Емима Бен-Менахем, говорит, что знаменитый физик руководствуется религией, а не наукой.

«В этих документах есть ученый, руководствующийся религиозным рвением, желанием увидеть действия Бога в мире», — сказала Бен-Менахем. У сэра Исаака было болезненное и почти жуткое очарование «концом света», и тема была даже предметом документального фильма 2003 года под названием «Ньютон: Темный Еретик». Режиссер этого документального фильма Малькольм Нейм сказал: «Что стало известно в последние 10 лет, так это то, что существовал апокалиптический мыслитель Ньютон. Он провел что-то вроде 50 лет и написал 4500 страниц, пытаясь предсказать, когда придет конец света. Но до сих пор не было известно, записал ли он окончательную дату. Он очень не хотел этого делать.

Однако крестный отец физики должен был быть уверен в точной дате. Потому что он писал в своих выводах от 1704 года, что мир истекает в 2060 году или позже. Это ровно 1260 лет после  краха Священной Римской империи. Известный ученый достиг своего апокалиптического вывода, проанализировав библейскую книгу Даниэля в соответствии с его записью. Но как он пришел к данному заключению, по-прежнему остается тайной более 300 лет спустя.

По материалам

13.10.2017, 21:02