Отбор на ЧМ 2018. Украина — Турция 2:0

343558

К одному из самых важных матчей этого отборочного цикла сборная Украины подошла не в самом лучшем состоянии. «Сине-желтым» по разным причинам не могли помочь Ярослав Ракицкий и Денис Гармаш, а Андрею Шевченко пришлось выставлять в основу несколько футболистов, которые не могут похвастаться игровой практикой в своем клубе. Тем не менее, это не помешало нашей команде без проблем расправиться со своим соперником. Правда, сильно радоваться не стоит — у турков своих проблем в разы больше, что дало о себе знать в сегодняшней игре.

Соперники в первые минуты присматривались друг к другу и не спешили форсировать события, но уже в дебюте поединка наша команда была обязана выходить вперед. Степаненко здорово освободился от опеки и пробил головой после навеса с углового, но мяч после его удара прошел чуть выше перекладины. Это был первый «звонок» для команды Мирчи Луческу.

С каждой минутой дела у гостей только ухудшались — украинцы раз за разом находили свободные зоны и терроризировали оборону соперника. Все это привело к первом голу сборной Украины. Кравец покатил на Коваленко, у которого вместо удара «получился» пас на Ярмоленко и Андрей спокойно отправил мяч в ворота с нескольких метров. Увы, на повторе видно, что новоиспеченный игрок дортмундской Боруссии забил с нарушением правил — Андрей был в офсайде.

После гола игра особо не изменилась — Украина продолжала владеть инициативой и диктовала свои условия, тогда как у турков банально ничего не получалось. Быть может, виной тому значительные изменения в составе, инициатором которых стал Мирча Луческу, но мы хотим верить, что это наша сборная не позволила сопернику сыграть в свой футбол. В конце первого тайма «сине-желтые» все-таки добили гостей. Коноплянка прорвался по левому флангу, выкатил на Ярмоленко, который убрал двоих игроков на замахе и поразил пустые ворота. К сожалению, и второй гол украинцев был забит не по правилам — Коноплянка все-таки упустил мяч за пределы поля перед тем как отдать передачу. Можем сказать спасибо Борбалану и его команде — наконец-то судьи ошибаются в нашу пользу.

Во втором тайме Луческу попытался изменить игру своей сборной с помощью замен, однако ничего из этого не вышло. И во второй половине коллектив Шевченко превосходила соперника и была намного ближе к третьему голу, но счет так и не изменился. В итоге наша команда даже несмотря на ошибки судей абсолютно заслуженно добилась победы и вышла на первое место в своей группе. Будем надеяться, что украинцы продолжат в том же духе и в следующем матче с исландцами.

Александр Пузик, Football.ua

Украина — Турция 2:0

Голы: Ярмоленко, 18, 42

УкраинаПятов – Бутко, Кривцов, Хачериди, Матвиенко – Степаненко, Ротань (Малиновский, 79), Коваленко – Ярмоленко, Кравец (Беседин, 70), Коноплянка (Зинченко, 90)

Турция: Бабаджа — Озбайраклы, Азиз (Сеюнджю, 73), Топал, Кейбаши — Туфан (Озьякуп, 60), Джигерджи, Юндер, Эмре —  Чалханоглу (Туран, 68) — Тосун.

Предупреждения: Беседин — Озьякуп

Смотреть видео обзор

ГРУППА I
1 Хорватия 7 4 2 1 11 2 9 14
2 Украина 7 4 2 1 11 5 6 14
3 Исландия 7 4 1 2 9 7 2 13
4 Турция 7 3 2 2 11 8 3 11
5 Финляндия 7 1 1 5 5 10 -5 4
6 Косово 7 0 2 5 3 18 -15 2

 

03.09.2017, 11:24