10 сентября Нью-Йорк может быть уничтожен ураганом — прогнозы шокируют

8293991-zavorazhivayuschij-nyujork-s-vysoty-foto

10 сентября 2017-го года, в 12:00 по местному времени большинство населенных пунктов штата Нью-Джерси и ВСЕ 5 районов Нью-Йорка могут быть полностью уничтожены ураганом  IRMA. Так предсказывает компьютерная модель GFS (Global Forecast System):

Национальная метеорологическая служба США (National Weather Service) и её подразделение, занимающееся ураганами (National Hurricane Center) для прогнозирования поведения циклонов давно используют суперкомпьютеры.

Мощный программный пакет собирает со всех источников все поступающие данные о погоде над США, после чего создает математическую модель циклона, предсказывающую его поведение с очень большой степенью вероятности.  Всё это и скрывается под аббревиатурой GFS – глобальной системы прогнозов (Global Forecast System).

Во второй половине дня, в прошедшую пятницу, 1 сентября, модель GFS окончательно просчитала  свою проекцию пути урагана IRMA в течение следующих 12 дней. Согласно модели IRMA будет ураганом 5-й категории с силой ветра, превышающей 157 миль в час. Он обрушится на Восточное побережье, на штат Нью-Джерси и на Нью-Йорк.

Небоскребы этого города строятся с определенным пределом прочности, однако пока никто никогда не проверял их устойчивость к такой ветровой нагрузке – ураганов 5-й категории силы в  Нью-Джерси никогда не было. Однако можно утверждать полностью однозначно: пределы прочности небоскребов внешней нагрузке не касаются их стекла! Превращенное ураганом в осколки оно буквально порежет людей на ленты.

Я не самый главный эксперт по небоскребам и по погоде, но я в Нью-Джерси живу и настоятельно рекомендую всем жителям мегаполиса начать эвакуацию в течении следующих 7-ми дней.

К счастью компьютеры иногда ошибаются, ураган может и не будет настолько катастрофическим. Однако следует помнить, что ошибки могут быть и в одну, и в другую сторону. Другими словами ураган может оказаться даже сильнее, чем предсказывает компьютер.

По материалам

02.09.2017, 20:06