Почему альбиносам и лысым лучше не посещать Африку

news_29749

Вы собрались посетить Африку? Тогда убедитесь, что никаким образом не относитесь к лысым и альбиносам. А если относитесь, то лучше купите себе парик.

Полиция африканского государства Мозамбик расследует зверские убийства, в которых прослеживается ритуальный мотив. По предварительной версии, неизвестные начали «охоту» на лысых мужчин. Жертв убивают ради похищения их внутренних органов, которые используются в колдовских обрядах.

Полиция предупредила лысых о грозящей им опасности после того, как в центральной части Мозамбика в Миланге, недалеко от границы с Малави, были найдены останки двух мужчин без растительности на голове. У одной из жертв была отрезана голова и изъяты внутренние органы, пишет The Guardian.

Эту же информацию приводит африканское информагентство News24 со ссылкой на AFP.

Погибшим исполнилось больше 40 лет, пояснил представитель правоохранительных органов провинции Замбезия Мигель Каэтано.

Следователи склоняются к версии, что пропавшие органы использовались для магических ритуалов. У местных жителей существует поверье, согласно которому раннее облысение свидетельствует о сверхъестественных способностях, приносящих богатство. Многие верят, что внутренности лысых людей накапливают магическую энергию, которая также помогает бороться с болезнями, сообщает RTVi.

«В минувшем месяце расследование убийств двух лысых мужчин привело к аресту двух подозреваемых», — рассказал представитель полиции Мозамбика Инасио Дина. В расправе над потерпевшими подозреваются граждане Мозамбика, которым исполнилось около 20 лет.

По версии следователей, они собирались продать внутренности жертв колдунам в Малави и Танзании.

Добавим, что ранее в том же регионе Мозамбика, где теперь находят выпотрошенные трупы лысых людей, преследовали альбиносов. В некоторых африканских племенах распространено поверье, согласно которому части тела людей с нарушенной пигментацией обладают магической силой. По данным ООН, жертвами таких суеверий с 2014 года стали более 100 жителей Мозамбика. В основном ритуальные убийства совершались в центральных и северных районах страны.

За органами и частями тела альбиносов по сей день охотятся и в других африканских странах: например, в Малави, Кении, Танзании, Конго, Бурунди, Зимбабве, Свазиленде, Замбии, Камеруне.

По материалам

08.05.2017, 21:45