Конец Дней близок — раввины обнаружили роковой знак в британском супершторме

Конец Дней близок

Невиданный грозовой фронт, поразивший Южную Англию в прошлое воскресенье, может быть признаком того, что в ближайшее время наступит Конец Времен,  — заявил в среду известный всему Иерусалиму раввин, пожелавший остаться неназванным . По его мнению, существуют прямые намеки в Библии, указывающие на  Британские острова как на место, где начнется пробуждение перед приходом мессии.  

Более 120 000 ударов молний были зафиксированы за 12 часов над юго-восточной Англией и северной Францией 28 мая 2017 года, когда над Ла-Маншем пронесся супершторм «размером с  Уэльс». Между 18:00 в воскресенье и 6 утра в понедельник утром наблюдалось до 500 вспышек в минуту. Было остановлено воздушное сообщение, перестала работать электросвязь,  в то время как беспрецедентный небесный огонь воспламенил даже дома на земле.

Раввин Йосеф Бергер, раввин гробницы короля Давида на горе Сион, отметил, что молния занимает видное место в Библии в качестве сопровождения прихода Мессии.

Он указал на стих в Книге Иова, который предсказывает, что молнии будут высланы с небес перед Мессией и обозначил молнию в Англии как  аспект гюлы (искупления):

Он посылает его под всем небом и Свою молнию до концов земли. 

Раввин объяснил, что имя «Англия» буквально означает край или угол земли. В 1650 году раввин Менассе бен Израиль, португальский каббалист, прекрасно использовал этот момент для обоснования возвращения  евреев в Англию. Он объяснил христианскому парламенту Великобритании, что 350-летнее изгнание евреев из Англии нарушает христианские же пророчества, для исполнения которых евреи должны быть рассеяны по всем углам Земли.

Раввин Йосеф Бергер говорит, что  божественная роль молнии неоднократно подчеркивается в Библии:

«Библия ясно говорит в Псалмах, что молния будет как прожектор, раскрывающий Истину в Конце Дней ибо сказано :

Его молнии освещали мир; Земля видела и дрожала (Псалтирь 97: 4).

Это значит, что  для тех, кто работает против Бога, молния будет не развевающим тьму прожектором, а станет реальным средством наказания».

Ссылаясь на известное библейское событие, в котором участвовали молнии, раввин объяснил:

«Молния на горе Синай была предварительным просмотром того, что будет в Конце Дней, когда молния снова сыграет ключевую роль:

И все люди восприняли громы и молнии, голос рога и курение гор; И когда люди увидели это, они задрожали и замерли… И сказал Моше народу: не бойся; Ибо Бог пришел, чтобы вам  ужас и  страх дабы вы не грешили». Исход 20:14

«Точно так же, как мощная молния на горе Синай не должна была навредить ибо она не божественное возмездие, также в конце дня молния служит определенной цели. Для людей, которые признают Бога Авраама, это похоже на будильник, пробуждающий их, говоря им, чтобы они готовились к тому, что должно произойти».

По мнению раввина Бергера, поскольку гроза бушевала в Британии  послание молнии было отправлено всем народам, а не только евреям:

«Это глобальное предупреждение, а не только предупреждение для Израиля. Тот, кто признает Божье правление, будет частью гюлы и будет собираться в Израиль из самых  дальних углов.

По материалам

06.06.2017, 21:44