Сепаратист из Калифорнии Луис Маринелли перебрался в РФ в поисках лучшей жизни

Инициатор выхода штата Калифорния из состава США, который в народе окрестили Calexit, Луис Маринелли отозвал петицию о проведении референдума о независимости Калифорнии и решил переехать в Россию.

Как передает «Голос Америки», Маринелли заявил, что хочет «сделать Россию своим новым домом». Ранее он уже говорил, что именно в этой стране его не преследует чувство разочарования и негодования в отношении своей родины. Американец планирует найти в РФ свое счастье и не собирается возвращаться в США в будущем. Он поселился в Екатеринбурге.

Как известно, разговоры о выходе Калифорнии из состава США и превращение ее в независимую страну пошли после победы на президентских выборах Дональда Трампа. Однако потом инициатива заглохла.

Вице-президент движения Yes California Маркус Руис Эванс отозвал заявку на проведение референдума о независимости Калифорнии, покинул организацию и присоединился к Коалиции за свободу Калифорнии (California Freedom Coalition). В ближайшие недели они собираются подать собственную заявку на выход штата из состава США.

По материалам

22.04.2017, 09:18