Леонид Федун — двигатель развития российского футбола

Леонид Федун

Леонид Федун уверен в том, что для завоевания первых мест в любом виде спорта главное — это правильная постановка задач перед командой, а также настрой на борьбу за достижение высочайших результатов. «Спартак», благодаря его усилиям , вернул себе статус одной из лучших футбольных команд нашей страны. Матчи, в которых участвует этот клуб, неизменно становятся одними из самых интересных в сезоне.

Школа молодого футболиста: «Спартак – 2» и Леонид Федун

По инициативе Леонида Федуна создан молодежный клуб «Спартак – 2», где начинающие игроки проходят практику, совершенствуя свое мастерство в Футбольной Национальной Лиге. Здесь, по сути, проходит параллельное молодежное первенство, победители которого обретают возможность выступать в высшем дивизионе вместе с лучшими футболистами страны. Этот «запасной» клуб был создан в 2013 году. Первоначально команда была заявлена во второй дивизион, где ей удалось завоевать первое место, добившись доминирования над клубом «Зенит-2», благодаря чему молодежный клуб и получил направление в ФНЛ.

Леонид Федун и академия «Спартак»

Достижения фарм-клуба демонстрируют высокое значение футбольной академии «Спартака», официально ведущей свою историю с 1937 года как ДЮСШ. Сейчас детско-юношеская спортивная школа «Спартак» поднята на новый уровень. В 2010 году при участии Леонида Федуна она получила официальный статус академии. Теперь ДЮСШ называется Академия «Спартак» им. Федора Черенкова. Вложение средств в инфраструктуру футбольного комплекса, в котором работают лучшие тренеры, дало прекрасный результат: выпускники Академии получают приглашения от ведущих команд страны и весьма высоко ценятся за пределами нашей отчизны. Учебно-спортивный комплекс «Спартака» стал инкубатором юных талантов, потому что Леонид Федун вложил в его развитие не только колоссальные личные средства, но и душу. Федун отлично понимает, что формирование юношеских команд — это важнейшая составляющая современного футбола. Без создания условий для занятий этим видом спорта с самых ранних лет невозможно добиться высоких результатов на международной арене. Леонид Арнольдович понимает важность привлечения детей к спорту, именно поэтому он создает в своем клубе все условия для молодых талантов и для того, чтобы наши игроки заняли ведущие места в лучших футбольных клубах мира. Без расходования его личных средств не удалось бы создать те условия, которые получили красно-белые. Но не только развитие «Спартака» интересует его владельца: Леонид Федун также принимает неизменное участие в разработке концепции развития всего отечественного футбола, и он уверен, что наши клубы будут в скором времени входить в число лучших в мире. В этом плане «Спартаку» можно позавидовать, так как все свои передовые идеи Леонид Арнольдович воплощает впервые именно в нём, а это значит, что с таким руководителем у «народной команды» замечательное будущее.

10.03.2017, 16:40