Порошенко обещает ЕС счастье если возьмут к себе Украину

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что население Украины поддерживает идею вступления в Евросоюз.

Об этом глава государства заявил в интервью немецкой газете Berliner Morgenpost, пребывая с визитом в Германии.

«Для меня самым приятным событием 20-го века является создание Европейского Союза. Я ярый сторонник проевропейской идеи, и я горжусь тем, что являюсь президентом наиболее европофильской страны на континенте. Более 70 процентов украинцев поддерживают Европейский Союз. Это впечатляет на фоне референдума по Brexit  в Великобритании и правого популизма в Европейском Союзе», — отметил Порошенко.

Также президент ответил на вопрос журналиста, в котором тот отметил, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман спрогнозировал вступление в ЕС в течение ближайших десяти лет.

«Я ценю его оптимизм. Он мотивировал нашу страну к проведению необходимых реформ. Европа должна понимать, что она будет безопасней, надежней и счастливее с Украиной. И мы на верном пути к соответствию критериям вступления», — сказал Порошенко.

По его словам, выполнение требования по членству в ЕС не займет много времени, но решение зависит от политической воли.

«Я хочу видеть Европу сильной, в отличии от некоторых других. Правый популизм представляет собой серьезную угрозу для сплоченности европейцев. Это касается Италии, Австрии, Венгрии и Германии. С правым популизмом в Европейском Союзе надо бороться», — резюмировал Порошенко.

По материалам

02.01.2017, 11:03