ЛЧ 1992-93. Барселона — ЦСКА 2:3 — перевернули мир с ног на голову

Лига Чемпионов 1992-93.  1/8 Финала. Ответный матч.  

Барселона — ЦСКА 2:3  (первая игра 1:1)

Голы: НАДАЛЬ, 12 — 1:0. БЕГИРИСТАЙН, 31 — 2:0. БУШМАНОВ, 44 — 2:1. МАШКАРИН, 57 — 2:2. КАРСАКОВ, 61 — 2:3.

ЦСКА: Харин (к), Гущин, Колотовкин, Малюков, Фокин, Колесников (Иванов, 77), Бушманов, Гришин (Карсаков, 40), Машкарин, Файзулин, Сергеев.

«Барселона»: Субисаррета, Феррер, Куман, Гвардьола (Эусебио, 46), Надаль (Салинас, 66), Бакеро, Гойкоэчеа, Лаудруп, Амор, Бегиристайн, Стоичков.

Наказание: Фокин, 26 (предупреждение).

Судья: Хайнеманн (Германия).

4 ноября. Барселона. «Ноу Камп». 70 000 зрителей.

…До конца первого тайма остается всего несколько минут. Почти 80 тысяч зрителей, пришедших поддержать гранатово-синих, радостно наблюдают за тем, как любимцы Каталонии невозмутимо выходят в Лигу Чемпионов. Впрочем, наивно даже и предположить, что великую «Барселону» Кройфа с Куманом, Стоичковым и Лаудрупом-старшим смогут остановить на пути к европейской вершине какие-то выскочки из нищей страны, сменившие, к тому же, молодняком половину чемпионского состава…

…До конца матча остается всего несколько минут. На стадионе все те же 80 тысяч человек. Нет, наверное, уже поменьше. Но среди них уже явственно видны несколько голых по пояс сумасшедших, непонятно как попавших в Барселону. Представить, что они приехали из Москвы невозможно, но все-таки они почему-то есть. И перед их глазами происходит нечто невозможное. Неподражаемая «Барселона», достойная города самого Гауди, проигрывает со счетом 2:3 на своем родном «Камп Ноу». Какие-то выскочки с непроизносимыми фамилиями «Bush-man-off», «Mash-car-in» и, черт побери, «Car-suck-off» меньше, чем за 20 минут, невозмутимо отгрузили самому Андони Субисаретте три мяча. И ничего не могут поделать ни Христо Стоичков, ни Микаэль Лаудруп, ни Рональд Куман. И бессилен Чики Бегиристайн, и ничего не может сделать Гильермо Амор, и уже все понимает капитан Хосе-Мария Бакеро. Вратарь этого «тсээска» напрочь отказывается пропускать. Кажется, это всё. Эти ненормальные русские перевернули мир с ног на голову. И те, что на поле, и те полуголые — на трибунах, на которых с ужасом взирает весь стадион…

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

11.08.2015, 18:37