РФС запретил Рамзану Кадырову использовать микрофон на матчах «Терека»

Исполком Российского футбольного союза (РФС) накануне рассмотрел и утвердил регламент чемпионата страны на будущий сезон, внеся в него несколько важных изменений, передает «Спорт-Экспресс».

Одним из них стал запрет на использование во время матча оборудования стадионов, в том числе системы оповещения зрителей, для поддержки принимающей команды при помощи выкриков, призывов и лозунгов. Тема выкриков в микрофон по ходу матча обсуждалась по ходу прошлого сезона. И вот теперь поставлена точка — такая практика под запретом.

Ранее поддержка принимающей команды часто фиксировалась во время домашних матчей грозненского «Терека». Оборудование стадиона для этих целей обычно использовал глава Чеченской Республики и почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров.

Также в регламенте появилось исключение, которое позволяет несколько иначе трактовать понятие легионер. Им по-прежнему является футболист, не имеющий права выступать за спортивные сборные команды РФ по футболу в соответствии с нормами ФИФА. Однако если в отношении игрока, получившего паспорт РФ, направлено ходатайство главного тренера основной мужской сборной команды России, то легионером он быть перестанет.

Еще одной поправкой РФС запретил футболистам менять игровые номера в одном и том же клубе в ходе чемпионата. Ранее некоторые игроки стремились поменять номер — как они говорили, на фарт.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

01.06.2016, 15:58