Зозуля и Ротань могут быть отстранены от футбола на год

Игрокам Днепра Роману Зозуле и Руслану Ротаню грозит серьезное наказание за их поведение после ответного полуфинального матча Кубка Украины против Зари (0:2).

После окончания матча с Зарей, который завершился вылетом Днепра из Кубка Украины, на поле вспыхнула потасовка с участием игроков двух команд и даже официальных лиц. Во время телетрансляции были видны некоторые подробности конфликта. Впрочем, ситуация после матча Шахтер — Динамо создала прецедент, когда официальный протокол намного важнее того, что люди видят глазами.

Арбитр матча Анатолий Абдула в отличие от своего коллеги Юрия Можаровского внес в протокол подробности инцидента. Судя по официальным записям Абдулы, Роман Зозуля и Руслан Ротань оказывали физическое воздействие на официальных представителей матча (читай, судей). Удар Зозули был запечатлен камерой, а Ротань, по нашей информации, также бил по ногам арбитра.

Додаток №5 с перечнем дисциплинарных санкций утверждает, что «застосування фізичної сили до офіційної особи/представника після закінчення матчу» влечет за собой наказание в виде 12 месяцев отстранения от футбола.

КДК ФФУ будет изучать все подробности этого дела и планирует с разных сторон оценить ситуацию. Однако в соответствии с законом, двум лидерам Днепра Зозуле и Ротаню грозит дисквалификация на один год.

Что интересно тот же перечень дисциплинарных санкций говорит, что за применение физической силы к официальным лицам по ходу матча грозит наказание только в 6 матчей.

Также в официальном протоколе есть сообщение о драке Александра Караваева и Андерсона Пико, которым теперь также грозит дисквалификация по мотивам заседания КДК ФФУ.

Все скандальные вопросы по поводу матча будут рассмотрены на заседании 18 мая.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

12.05.2016, 15:40