Тренер «Говерлы»: «Шуфрич начинает рассчитываться, мы хотим получить аттестат»

Тренер «Говерлы» Алексей Величко рассказал о финансовой ситуации в команде.

«Перспективы «Говерлы» на следующий сезон? Для нас сейчас спортивная составляющая для нас не очень важна — с нас снимают очки, как вы знаете.

Почему? Потому что два года нам не платили. Ну, около двух лет, если говорить правильно. Соответственно, те люди, которые были у нас полгода-год, они хотят получить зарплату. Они писали, и поэтому с нас снимают очки. Но для нас самый главный вопрос заключается в том, будет ли закарпатский край иметь свою команду. Мы хотим получить аттестат.

Парадоксальная вещь: у Нестора Ивановича Шуфрича счета были закрыты два года. Сейчас они открылись. У нашей команды задолженность по зарплате — два месяца. В принципе ее нет, даже в других командах больше.

Проблема в том, что бывшие игроки команды «понаписывали» письма. Раньше мы работали бесплатно. Сейчас же нам открыли счета, команду можно содержать, и он согласен погасить те долги.

Вы знаете политическую ситуацию: Нестор Шуфрич был в «Регионах», соответственно у него все было закрыто. Сейчас потихонечку он начинает рассчитываться. В связи с этим я хочу попросить: надо потерпеть. Мы тоже терпим, больше 20 месяцев. Но мы верим ему.

Смотрите, сколько уже зарубили: «Кривбасс», «Арсенал», «Металлург» Донецк, сейчас «Металлист», «Волынь». Ну, если еще и нас… Мы должны бороться за то, чтобы футбол процветал. Мы боремся, и будем бороться», — сказал Величко.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

08.05.2016, 15:30