Мирча Луческу: Украинцы должны выходить на поле, как братья

Мирча Луческу пообещал приложить все усилия, чтобы конфликт между Ярмоленко и Степаненко никак не отразился на национальной сборной Украины перед Евро-2016.

«Я сделаю все возможное, чтобы произошедшее ни в коей мере не повлияло на атмосферу в национальной сборной и на выступление Украины на чемпионате Европы.

Футболисты должны выходить на поле, как братья, биться за цвета своей страны, уважать и даже, может быть, любить друг друга. Единственное, что может сделать Украину такой, какой она была, это мир, толерантность, взаимопонимание и любовь.

Без вышеназванных составляющих сложно что-то создать. В противном случае война будет продолжаться. Это то, что наболело в душе. Поэтому я с вами поделился», — сказал наставник Горняков.

Отметим, что впоследствии конфликта между игроками, КДК наказал защитника Шахтера Александра Кучера и игрока Динамо Андрея Ярмоленко трехматчевыми дисквалификациями и денежным штрафом в размере 50 тысяч гривен.

Сам Луческу дисквалифицирован на один матч чемпионата Украины.

Румынский специалист считает, что наказание достаточно адекватное, так как оно позволит, как можно скорее забыть о случившемся и найти взаимопонимание в сборной.

«Думаю, КДК сделало все для того, чтобы это быстрее забылось и все пришли в норму», — добавил Луческу.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

07.05.2016, 18:00