Приемов: сбился со счету с тем сколько должен мне Металлист

Один из пяти игроков основного состава «Металлиста» Владимир Приемов, отстраненных без пояснения причин от работы с первой командой, откровенно ответил на вопросы обозревателя «СЭ».

Приемов словами не бросается. Какое-то время деликатно давил на паузу, ожидая конкретики. И вот она, наконец, пожаловала. Да еще и в довольно неожиданном виде.

ДЕНЬГИ В ЭТОМ ГОДУ УЖЕ ПОЛУЧАЛ

— Во вторник меня вернули к тренировкам с основной группой, — огорошил новостью 30-летний полузащитник вчера днем.

Как так?

— Поговорил с новым тренерским штабом, он связался с руководством. Так все и вышло.

А ваши товарищи — Полянский, Касьянов, Галенко, Ильющенков — по-прежнему застыли в невесомости?

— Не знаю. Об этом вам лучше спросить ребят. Пока что из нас пятерых с основой тренируюсь лишь я один. В любом случае все мы настроены честно отработать свои контракты. У меня он истекает 30 мая.

Задолженности перед игроками существенные?

— Они у всех разные. Зависит от того, кто и когда пришел в команду. Лично мне месяца два назад выдали какую-то часть зарплаты. Но приличная задолженность сохраняется. Какая конкретно, уже не помню. Сбился со счета.

С и.о. главного тренера Александром Призетко, выходит, пообщались?

— Да. Но в какой степени и в каком качестве он на меня рассчитывает, пока сказать не могу. На момент нашей с вами беседы провел всего одну тренировку.

В последнее время занимались с дублем?

— Нет, по индивидуальной программе. Но физической ямы не ощущаю. В коллективе не работал всего неделю, но форму постараюсь вернуть в кратчайшие сроки.

Александр Севидов с командой попрощался?

— Нет, вы же знаете, что Владимирович оказался в больнице. Помощников его на базе я видел, а с самим Севидовым общались по телефону.

ЗАПУТАЛСЯ В СВОИХ АМПЛУА

Зимой он сказал о вас: «Вова — игрок, на которого давить не нужно. Он — чистый одессит, человек эмоционального свойства. Ему нужно позволить то, чего хочет. Этакий маленький бунтарь, но ему удалось найти оптимальное применение».

— Не сказал бы, что требую к себе какого-то особого отношения или подхода. Но спорить с уважаемым мною специалистом не буду. (Улыбается).

Севидов имел в виду, что вы не любите привязываться к какой-то конкретной позиции: мол, ты его на фланг поставишь, а он бежит вперед, и наоборот…

— Дело в том, что мы с Александром Владимировичем достаточно давно и хорошо знаем друг друга. Впервые сотрудничали еще в донецком «Металлурге» десять лет назад. Но сейчас ситуация сложилась непростая. Иногда сложно было заставить себя сосредоточиться на футболе. Но, как видите, в нашей стране эта ситуация непростая в большинстве клубов.

Тем не менее, за год в «Металлисте» вы забили больше, чем за всю предыдущую карьеру!

— Результативность как для меня действительно невероятная. Что-то, значит, в этой команде есть такое, что подошло больше, чем в других. Может, сказалось то, что использовали меня ближе к атаке: в прежних моих коллективах я, как правило, больше создавал для партнеров, чем забивал сам.

А когда вообще вас в последний раз использовали как чистого форварда?

— До «Металлиста»? Если б я помнил… Может быть, вообще еще по юношам. А с тех пор в своих амплуа я уже запутался: то слева ставили, то справа, то под нападающими.

Период, как вы сами сказали, сейчас непростой. Что помогает выдержать происходящее?

— Не что, а кто! Семья, дети… Вот они всегда рядом, поддерживают до конца.

Сергей Назаренко рассказывал, что смысла снимать квартиру в Харькове не видел: так и жил на базе, уезжая на выходные в Днепропетровск.

— У меня та же ситуация. Живу на базе, но когда выдается возможность — отправляюсь домой, к родным в Одессу.

ЗАБИЛ «ДНЕПРУ» И САМ НЕ ПОВЕРИЛ

Был ли в этом сезоне матч, который вам приятно вспоминать?

— Те, что выигрывали… Но их, увы, было не так много.

А гол, забивая который вы сами себя удивили?

— Неплохой мяч удался «Днепру» в первом круге: последовал длинный пас, я боролся, кажется, с Эдмаром — и от безысходности пробил с разворота. Когда увидел, что попал, глазам своим не поверил.

У вас есть в Харькове настоящие футбольные друзья?

— Долгие годы дружим с Алексеем Полянским. А еще со времен «Черноморца» хорошо общаемся с Ваней Бобко. Когда бываем на каникулах в Одессе, собираемся с другими ребятами и обязательно поддерживаем форму, играя в «дыр-дыр».

В родной «Черноморец» за последний год не звали?

— С представителями «моряков» не разговаривал: как я понимаю, сейчас в клубе делается ставка на молодежь.

Но расстались вы нормально?

— Можно сказать, да. Там вышла своя история. Распространяться о ней не хотел тогда и не хочу сейчас.

Правда ли, что зимой вы могли отправиться в турецкую «Каршияку», где выступает ваш теперь уже экс-одноклубник Кирилл Ковальчук?

— Зимой разговоров велось много. В том числе и о Турции. Но такого хорошего варианта, на который я рассчитывал, не выгорело. Одно предложение практически проработали до конца, но не договорились в последний момент, и сделка сорвалась. Тогда я решил не дергаться и до лета остаться в Харькове.

Надеялись на какие-то улучшения?

— Нет. Ситуацию понимал очень четко, но ехать лишь бы куда смысла не имело. Если уж за границу, то в нормальный чемпионат.

Личный агент у вас сейчас есть?

— Раньше моими делами занимался Андрей Билейчук, в «Металлисте» помогает Денис Онищенко. Тем не менее в принципе я общаюсь со многими агентами. На данный момент все прозаично: кто найдет мне хорошую команду, с тем и пойду дальше.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

28.04.2016, 14:50