Палкин: «Мы вернемся в Донецк, иначе нет смысла продолжать»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о ситуации в Донецке.

«Когда ты приезжаешь в Донецк, тебе кажется, что визуально ничего не поменялось. Но стоит поговорить с людьми, и ты понимаешь, что ситуация катастрофическая. В Донецке нет работы нигде.

«Шахтер» бы не выжил, если бы не президент Ахметов. Даже в мирное время мы бы не смогли достичь такого уровня без него. 60 или 70 процентов нашего дохода происходят от трансферов футболистов, что помогает нам удовлетворить финансовые критерии фэйр-плей.

Раньше у нас было много рекламодателей и спонсоров, но когда мы переехали во Львов, все исчезло. Некоторые компании, которые нас поддерживали, остались в Донецке, большинство просто обанкротились. Те, кто остался, заинтересованы остаться нашими спонсорами. Для них это очень важно, чтобы выжить.

Семья Малышева до сих пор находится в Донецке. Мы молимся за них, они являются жертвами войны. Война в Европе в нашем столетии. Вы представляете? Однажды они вернутся на «Донбасс Арену», это мечта каждого из футболистов.

Мы вернемся туда. Потому что иначе быть не может, иначе нет смысла продолжать. Если бы нам сказали, что нет никаких шансов вернуться, мы бы закрыли клуб. Мы должны вернуться. Донецк – это наш дом», – сказал Палкин.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

28.04.2016, 09:06