Кирилл Ковальчук: у Металлиста есть потенциал

Полузащитник Металлиста Кирилл Ковальчук рассказал о стартовых матчах харьковчан в новом сезоне.

Металлист в первых двух турах одолел Карпаты (2:0) и сыграл вничью с Зарей (0:0).

«Очень тяжелые игры. Так случилось, что на сегодня и Карпаты, и Заря являются более сыгранными коллективами, чем Металлист. Стиль нашей игры еще не отработан. Поэтому достаточно большое значение имеют решения тренера, его установки, выполнение тех планов, которые нарабатываются в ходе предматчевой подготовки. Как все сейчас складывается, говорит о том, что потенциал у нас есть», — сказал Ковальчук в интервьюофициальному сайту Премьер-лиги.

«Заря? Играя с сильной командой, мы попытались навязать свою игру, не дать сопернику использовать их сильные стороны — скорость и фланговую игру. Правда, не полностью. В первом тайме нейтрализовать Зарю получалось, а вот после перерыва или мы немного подсели, или много сил потратили раньше, а может хозяева имели резерв, за счет чего прибавили. Поэтому не могу говорить, что игра продолжилась по нашему сценарию».

«Сухие» два тура? Бесспорно, это является одной из главных задач, о чем говорит тренерский штаб. Мы должны не только надежно выглядеть на своей половине поля, но свести к минимуму количество ударов или возможностей для ударов, сосредоточенно действуя на подступах к воротам. Пока получается, но есть над чем работать. Хорошо, что забиваем, но только два гола в чужих воротах — здесь также нужно совершенствовать показатели».

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

29.07.2015, 15:53