Кандидат в Сенат США проводил языческий ритуал и пил козью кровь

В США разгорается скандал, главным действующим лицом которого стал кандидат в сенаторы от Либертарианской партии Август Сол Инвиктус. Соратники по партии, не желая его политического продвижения, вспомнили о том, как он делал жертвоприношения и пил козью кровь, пишет Chicago Tribune.

Два года назад, напоминает издание, Август Сол Инвиктус вышел из пустыни Мохаве, где до этого провел неделю в посте и молитве. Вернувшись домой во Флориду, он провел языческий ритуал — убил козу и выпил ее кровь. Теперь же, когда он стал кандидатом в сенаторы, ему припомнили эту историю.

В частности, председатель Либертарианской партии Флориды Адриан Уилли подал в отставку, чтобы привлечь внимание к кандидатуре Инвиктуса в надежде, что другие партийные лидеры осудят его. Уилли, который был кандидатом от партии на пост губернатора в прошлом году, утверждает, что Инвиктус хочет развязать гражданскую войну, завербовать неонацистов в партию, а еще жестоко и садистски расчленил козу.

Как отмечает Chicago Tribune, это весьма неловкая ситуация для немногочисленной партии, которая пытается усилить свое влияние.

«Он является абсолютно полной противоположностью либертарианцам. Он самопровозглашенный фашист. Продвигает идею второй гражданской войны. Это абсолютное безумие. Мы должны объяснить людям, что это полная противоположность либертарианцев. Этот парень не имеет право быть в Либертарианской партии», — заявил Уилли.

Имя и фамилия 32-летнего юриста Инвиктуса, который отказывается раскрыть реальное имя, с латыни означает «величественное непобедимое солнце». Заявления Уилли он называет клеветой и ложью. По его словам, он не белый – у него четверо испаноязычных детей, однако признает, что некоторые белые расисты поддерживают его кампанию. Также он утверждает, что не намерен развязывать гражданскую войну, но правительство, по его словам, уже находится в состоянии войны со своими гражданами.

Также он признал, что принес в жертву козу и понимает, как к этому могут относиться американцы: «Я пожертвовал животное богу пустыни. … Да, я выпил кровь козы».

Инвиктус также сообщил, что ФБР, американские маршалы и другие правоохранительные органы вели расследование в связи с его высказываниями, выложенными в частности на YouTube. К примеру, в одном из заявлений он отказался от гражданства, а в другом предсказал великую войну, заявив, что идет в пустыню в поисках просвещения, а затем вернется в качестве «подшипника» революции.

«Мне льстит, что они думают, будто я представляю угрозу для стабильности системы. Это заставляет меня думать, что один человек может что-то сделать», — сказал Инвиктус, подчеркнув, что не является сторонником насилия.

 Аккаунт агентства ХХI Век в Одноклассниках  Google+, ФейсбукеTwitter,Вконтакте

Источник

07.10.2015, 19:33