От чего зависит таможенная стоимость в России и как выйти на оптимальный показатель

Многие российские коммерческие компании, делают акцент на закупке импортной продукции и дальнейшей реализации, на отечественном рынке. Текущий формат практикуется разными предприятиями, начиная от представителей крупного бизнеса, заканчивая средними организациями.

Заранее следует отметить, что данная деятельность осуществляется легально, согласно действующего законодательства. При этом, конечная таможенная стоимость продукции, может значительно отличаться, если произошла корректировка в большую сторону. Учитывая, что подобные прецеденты происходят регулярно, рекомендуется привлечь компетентного посредника или детально ознакомиться с законодательными нормами.

Для чего необходим таможенный брокер

Во время прохождения таможенного контроля, происходит оценка продукции, которая ввозится на территорию Российской Федерации. Таможенники тщательно следят за тем, чтобы цена не была занижена, ведь от данного критерия зависит сумма сборов. Соответственно, если не будет определенного документа, то официальные власти могут воспользоваться корректировкой, что скажется на итоговой сумме платежа.

Учитывая, что переплата может негативно отразится на коммерческой деятельности, приоритет отдается сотрудничеству с таможенным брокером. Например, компания КВТ Сервис способна оказать эффективную помощь, что позволит избежать повышенной корректировки. Услуга проводится в юридической плоскости и подразумевает подготовку документов. Также заказчик может воспользоваться и другими процедурами, которые входят в сферу деятельности брокера. Подробную информацию уточняйте у сотрудников организации, в телефонном режиме или при личной встрече.

11.08.2021, 21:40

Text.ru - 100.00%