Эксперт Виктор Таран раскритиковал руководство КБ Южное

Разработка космических технологий, сегодня позволяет не только осваивать космос, а и зарабатывать колоссальные денежные суммы, благодаря взаимовыгодному сотрудничеству. В особенности многие страны выделяют миллиардные средства, на обозначенную сферу. Также тематика космоса стала приоритетной для некоторых частных компаний.

В Украине присутствует оборудование, которое возможно задействовать для создания ракет, спутников и других стратегических разработок. За техническую реализацию отвечает конструкторское бюро Южное, которое имеет в активно множество успешных проектов. Впрочем, последние годы связаны с убытками на 4.1 млрд. гривен. Эксперт Виктор Таран придерживается мнения, что КБ Южное сможет прогрессировать, когда на предприятии поменяется руководство. На своей странице в социальной сети Фейсбук, эксперт призвал убрать «совок». Аргументом служат экономические показатели, которые связаны с негативной тенденцией.

В свою очередь руководство страны не спешит предпринимать радикальные меры, связанные с кадровой чисткой. В 2021 году предприятие получит более значительный бюджет, а реализацией проектов будет заниматься прежняя команда. Стоит отметить, что прошлые неудачи объяснялись именно нехваткой денежных средств на успешное завершение разработок. Насколько поможет увеличение финансирования, покажут ближайшие месяцы.

09.01.2021, 13:23

Text.ru - 100.00%