Планшет Huawei MediaPad T3 — обзор устройства

На сегодняшний день планшеты всё ещё достаточно востребованы и пользуются большой популярностью у деловых людей, находящихся всё время в движении и не имеющих возможности работать только в офисе, у активных студентов и молодежи, которым нравится в любом месте наслаждаться видео, фото, читать текст и пользоваться различными приложениями на экране удобного размера.

Huawei MediaPad T3 с красивым, аристократичным дизайном, качественным алюминиевым корпусом, отличной эргономичностью и средней начинкой — отличное решение за свою цену, а почему — рассмотрим ниже.

Цена на гаджет приемлемая. Вот рабочая ссылка на Алиэкспресс. 

Характеристики

  • Название бренда: Huawei
  • Модель Huawei: T3
  • Объем памяти планшета: 32 Гб
  • Порт расширения: Разъем для наушников
  • Операционная система: Android 7,0
  • Размер экрана: 9.6
  • Возможности: OTG
  • Объем памяти: 3 ГБ
  • Сетевое соединение: Wi-Fi
  • Упаковка: Да
  • Тип сенсорного экрана: Емкостный экран
  • Вес нетто: 460g
  • Тип товара: Планшетный ПК
  • Тип панели: IPS
  • Камера: Вторая веб-камера
  • Разрешение задней камеры: 5 MP
  • Состояние товара: Новый
  • Емкость клетки: 4800mAh
  • Количество ядер процессора: 4-ядерный
  • Производитель процессора: QUALCOMM
  • Разрешение экрана: 1280×800

Дизайн и комплектация Huawei MediaPad T3

В линейке MediaPad T3 представлено сразу три гаджета с разным размером экрана и некоторыми отличиями в дизайне и характеристиках. Мы для тестирования остановились на среднем варианте с диагональю 8 дюймов. Внешний вид этого аппарата нам понравился. Он достаточно элегантный, в дизайне не присутствует никаких лишних деталей, чего-то броского и ненужного. Всё сделано просто и, вместе с тем, со вкусом. Все углы и боковые грани удобно закруглены, от чего аппарат хорошо лежит в руке, не режет ладонь и пальцы.

В продаже, на данный момент, представлено два цветовых варианта этого планшета Huawei MediaPad T3 — серый и золотистый. При этом у тёмно-серого аппарата рамка вокруг дисплея чёрного цвета, а у золотистого она белая. Мы заказали серую модель и, на наш взгляд, она смотрится красиво и утонченно. К тому же, такая цветовая гамма отлично подойдет как мужчинам, так и женщинам. Многие пользователи в своих отзывах отмечают, что хотелось бы большего цветового разнообразия, но тут дело вкуса, поэтому к минусам девайса мы это не отнесли.

Одним из безусловных плюсов аппарата является то, что его корпус выполнен в основном из анодированного, приятного на ощупь, гладкого алюминия. При надавливании он не деформируется. Все детали у аппарата идеально подогнаны друг к другу, нет никаких люфтов и отставаний, и выглядит он надёжно и долговечно. Такое решение нас очень приятно удивило, ведь сейчас на рынке присутствует очень много девайсов бюджетной и даже средней ценовой категории, которые изготовлены из пластика и смотрятся откровенно говоря дёшево и непривлекательно. В этом случае пластик тоже присутствует, но его совсем немного, это небольшие вставки сверху и снизу, под которыми скрываются антенны.

Повернув планшет Huawei MediaPad T3 тыльной частью, мы увидели:

  1. Небольшой объектив камеры в левом верхнем углу.
  2. Фирменную надпись Huawei немного выше середины, ближе к верхнему краю.

Больше там ничего нет, но это отлично. Переднюю область, вполне предсказуемо, занимает экран на рамке под которым располагается название компании, а в верхней части обрамления фронтальная камера, датчики, решетка разговорного динамика.

Порты и клавиши располагаются вполне традиционно, нет никаких сюрпризов и привыкать к новшествам не придётся. Так, на правой грани находятся:

  1. Клавиша питания и блокировки.
  2. Качелька регулировки громкости.
  3. Сдвоенный слот для SIM-карты и карты памяти.

Слот для карт открывается легко при помощи специальной скрепки, идущей в комплекте. На противоположной грани ничего нет, а на верхнем торце только стандартный вход для наушников или гарнитуры.

Нижняя грань Huawei MediaPad T3 оснащена:

  1. Микрофонным отверстием.
  2. Разъёмом microUSB.

Что касается габаритов устройства, то они достаточно небольшие, учитывая, что перед нами гаджет с восьмидюймовым дисплеем, а именно:

  • ширина — 124,65 мм;
  • высота — 211,07 мм;
  • толщина — 7,95 мм.

Весит аппарат вместе с батареей около 350, так что носить его даже в маленькой дамской сумочке или в кармане на протяжении всего дня будет вполне удобно. Да и от длительного использования в поездке даже руки самой хрупкой леди не устанут.

Доставляется владельцу Хуавей МедиаПад Т3 в красивой, компактной, зелёно-голубой упаковке из плотного картона. На фронтальной её части нанесено крупное изображение самого гаджета, над ним в левом углу белым цветом написано название производителя и линейки, а в правом — красуется фирменный логотип. Некоторую основную информацию об находящемся внутри устройстве можно найти на торцах и тыльной стороне упаковки.

В коробке вместе с планшетом Huawei MediaPad T3 находится только всё самое необходимое. В комплект поставки входит:

  1. Зарядное устройство.
  2. Кабель USB.
  3. Скрепка для извлечения карт.
  4. Краткое руководство по использованию.
  5. Гарантийный талон.

Отдельно стоит упомянуть, что если вы решили приобрести именно сейчас данную модель, то покупать её стоит на официальном сайте производителя, ведь тогда вы гарантированно получите в подарок к новому планшету ещё и фирменные, достаточно неплохие наушники Huawei AM12 Plus. По крайней мере такое предложение производителя действует на момент написания статьи.

Huawei MediaPad T3 8 — обзор дисплея

Экран окружён рамками среднего размера, нельзя сказать, что они аж слишком крупные, но и маленькими их тоже не назовешь. Обрамление выделяется, но не раздражает.

Основные характеристики дисплея Huawei MediaPad T3 следующие:

Диагональ 8 дюймов
Тип матрицы IPS
Разрешение 1280×800 точек (полноценное HD)
Показатель контрастности 800:1
Плотность пикселей 189 ppi

У экрана максимальные углы обзора и предусмотрен режим, защищающий зрение пользователя во время длительного использования, особенно в условиях недостаточного освещения. При тестировании мы отметили, что глаза и правда не устают, даже если читать и играть несколько часов подряд. Для удобства есть режим нескольких окон. Он позволяет одновременно запускать сразу два приложения и делить экранную область между ними.

Экран Huawei MediaPad T3 поддерживает управление жестами. Так, используя один, два или три пальца можно перемещать документы, открывать их, входить в режим редактирования, увеличивать или уменьшать размер веб страницы или изображения, настраивать окна, добавлять их, или удалять по своему желанию. Сенсор достаточно чувствительный и во время нашего знакомства с гаджетом отлично реагировал на все жесты и касания, мы не заметили никаких ошибок или неточностей.

Изображение смотрится в условиях нормального освещения вполне неплохо. Цвета максимально приближены к реальным, немного, если присматриваться, есть сдвиг в сторону холодных оттенков, но от этого картинка даже выигрывает. Если все же хочется изменить заводскую цветовую калибровку можно попробовать воспользоваться настройками. Отметим зернистость, которая часто напрягала зрение. Этого стоило ожидать при плотности пикселей 189 ppi.

При работе под ярким солнечным светом нам немного не хватило яркости, но от бюджетника мы ожидали чего-то подобного, потому не слишком разочаровались. Причём у Huawei MediaPad T3 нет встроенного датчика освещения, поэтому яркость в любом случае придется выставлять самостоятельно, автоматически она не подстраивается. А вот углы обзора действительно порадовали — как бы вы не наклонили девайс, всё отлично видно, цвета не искажаются и не заметно никакой инверсии.

Несколько слов стоит сказать и о слабеньком олеофобном покрытии. Экран действительно залапывается очень быстро, а учитывая, что мы всё время касаемся его для управления — это действительно проблема. За полдня, чтобы сделать приемлемые фото Huawei MediaPad T3 для обзора, да и вообще, чтобы нормально пользоваться устройством, мы протирали его ну очень часто.

Как уже отмечалось, в этой серии выпущено сразу три девайса с разной диагональю. Поэтому, если вас действительно заинтересовало данное устройство, но просто хотелось бы чего-то побольше, то следует обратить внимание на Huawei MediaPad T3 10. Если же вам кажется, что даже герой нашего обзора будет для вас очень массивным и неудобным, рассмотрите, как вариант, его младшего брата Huawei MediaPad T3 7.

Все экраны выполнены на IPS-матрице и отличаются показателем контрастности 800 к 1. Отличия только в разрешении и диагонали.

Для просмотра других моделей планшетов, тут смотрите каталог от Алиэкспресс. 

По материалам

28.08.2020, 21:56