Таблица коэффициентов УЕФА — какие перспективы Украины

Таблица коэффициентов УЕФА - какие перспективы Украины

В домашнем матче второго раунда квалификации Лиги Европы «Заря» переиграла «Будучность» не совсем уверенно, но это не имеет значения для Таблицы коэффициентов УЕФА. Здесь фиксируется итоговый результат – луганчане выбили максимум из возможного на данном этапе сезона.

Уже в следующем раунде к «Заре» присоединятся «Мариуполь» и «Динамо» – теперь повысится лимит набора потенциальных очков, но повысятся также и риски потерять команду. Из топ-10 ассоциаций в Таблице коэффициентов пока только Россия понесла потерю участника – остальные продолжают выступать в полном составе.

Австрия, Нидерланды и Кипр тоже остались не в полном собрании, что важно для нас в контексте борьбы за место в топ-10 в следующих сезонах. Надо обязательно набирать больше этих команд, как и больше Турции. Кстати, «Ени Малатьяспор» после первого матча с «Олимпией» оказался в неудобном положении, но сумел победить на выезде и пройти дальше.

Таблица коэффициентов УЕФА. Максимум от Зари дает минимальное сезонное преимущество над Бельгией и Турцией - изображение 1

Продолжает борьбу «Гент», но свой ответный матч второго квалификационного раунда бельгийцы проиграли. Это позволило нам немного сократить и так незначительное отставание от этой страны в Таблице коэффициентов. Важным, возможно, даже определяющим в контексте этой локальной борьбы будет противостояние «Динамо» с «Брюгге» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Надо сказать, что в сезонном рейтинге мы опережаем и Турцию, и Австрию с Нидерландами. Приятный факт, но стоит постараться максимально долго продержаться без потерь команд. Здесь робко за «Мариуполь», который с позиции андердога скрестит оружие с АЗ в первом для себя раунде отбора.

В сезонном рейтинге Украина – 33-я наравне с Португалией и за спиной России, которая, несмотря на потерю участника с двумя поражениями, имеет много бонусов за две команды в группе Лиги чемпионов. На вершину сезонного рейтинга взобралась Шотландия, которой очки приносят «Селтик», «Рейнджерс» и «Абердин». Высоко – и Лихтенштейн со шведами и венграми, лишь немного отстают Кипр, Румыния и Норвегия. Нам, кстати, надо обратить внимание на Кипр, который по итогам трех последних сезонов набрал в Таблице коэффициентов почти столько же очков, сколько и Украина.

Таблица коэффициентов УЕФА. Максимум от Зари дает минимальное сезонное преимущество над Бельгией и Турцией - изображение 2

Отмечаем Албанию и Северную Македонию – они потеряли уже все команды в этой еврокубковой кампании. Это уровень Исландии, Гибралтара, Андорры и других карликов. А Сан-Марино, стартуя в сезоне с тремя командами, завершил сезон с абсолютными нулями – семь поражений в семи матчах.

Таблица коэффициентов УЕФА. Максимум от Зари дает минимальное сезонное преимущество над Бельгией и Турцией - изображение 3

По материалам

03.09.2019, 13:44