Какое назначение подсети ipv4 и для чего используется система DDoS защиты

Раскрутка сайта является крайне непростым процессом, что охватывает сотни нюансов. При этом, если Вам удалось успешно развить веб ресурс и привлечь посетителей на стабильной основе, то следует позаботиться о таких моментах, как уникальный сетевой адрес и защита от хакерских атак.

В то же время, не следует забывать, что некоторые компании банально не оказывают подобных услуг, поэтому лучше на начальной стадии подобрать максимально надежного хостера. Например аренда подсети ipv4 обычно предлагается исключительно крупными игроками рынка. Лично могу отметить проект ProHoster, где вебмастер сможет заказать самые востребованные процедуры. Также следует отметить адекватную ценовую политику, без искусственных завышений и маркетинговых уловок. Всё просто и доступно, если возникла потребность в услуге, тогда заказываете на предпочтительных условиях.

Если же не понимаете зачем нужно арендовать IP адрес, то наверняка не сталкивались с различными блокировками от провайдеров. Дело в том, когда проект размещается на общем сервере, то прикреплен к определенному айпи, как десяток других ресурсов. Соответственно, если хотя бы один сайт будет заблокирован в определенной стране, тогда и другие сайты пострадают из-за этого действия. Как правило, хостеры внимательно следят за ситуацией и оперативно вносят обновления, но при наличии раскрученного проекта, можете потерять посетителей из-за временных проблем. Так что лучше подстраховаться и не беспокоиться, что в какой-то стране может пропасть доступ к вашему сайту.

К не менее актуальной проблеме следует отнести хакерские атаки, цель которых парализовать работу веб ресурса. Обычно к такой методики прибегают недобросовестные конкуренты, либо атаку могут осуществить боты. Выхода здесь имеется два: 1. Отслеживайте подозрительную активность в ручную; 2. Понадобится система DDoS защиты, которая автоматически нивелируют угрозу. А учитывая тот факт, что у многих предпринимателей и блогеров нет свободного времени на регулярные проверки и поиск подозрительных айпи адресов, именно второй вариант подойдет для серьезных проектов. Чтобы не переплачивать, подстраивайте систему под свой стандартный уровень трафика. Если же сайт будет атакован конкурентами, тогда усиливайте защиту в сжатые сроки.

Таким образом, при внедрении приведенных компонентов, веб мастер решит сразу несколько технических задач, которые упростят бизнес. В первую очередь мероприятия скажутся на скорости загрузки страниц сайта. Даже если на данный момент имеются небольшие зависания, то в дальнейшей перспективе их не будет, поскольку сотни нежелательных ботов заблокируются системой безопасностью. Также ваш сайт гарантированно останется доступным во всех странах мира, при условии соблюдения законодательства. Если же обобщать, то большую часть интернет-магазинов и справочных блогов никогда не банят. Обычно блокируются политические ресурсы, где приводится определенная идеология, что воспринимается некоторыми правительствами, как враждебная пропаганда.

09.07.2019, 19:02     

Text.ru - 100.00%