Какие перспективы у львовских Карпат в 2019 году

Какие перспективы у львовских Карпат в 2019 году

2018 год для львовских Карпат стал неоднозначным промежутком времени. С одной стороны команда по-прежнему находится в кризисе, но ситуация поправима и при определенных вариантах, Карпаты даже могут оказаться в шестёрке лучших команд украинской Премьер Лиги.

Впрочем, при возобновлении чемпионата (которое произойдет в феврале 2019 года) руководителям клуба лучше не строить грандиозные планы, а решать первостепенные задачи связанные с сохранением прописки. На сегодня клуб находится на десятом месте в турнирной таблице https://news.guru.ua/news/587352/FK_Karpaty_itog_pervoj_poloviny_sezona_UPL_i_sajt_sportivnoj_statistiki_Score777.html, что создаёт угрозу оказаться в переходных матчах. Учитывая, что в прошлом сезоне клубы Первой лиги без труда расправились со своими оппонентами из УПЛ, лучше бронировать за собой, как минимум девятую строчку. Относительно прямого вылета, то здесь ситуация складывается благополучно, поскольку от последнего места Карпаты отделяют девять очков. В свою очередь киевский Арсенал за прошедшие восемнадцать туров сумел набрать восемь пунктов, с такой политикой уже сейчас киевлянам можно готовится к вылету в Первую лигу.

И так в скором времени начнется зимняя подготовка и Карпатам этот промежуток времени нужно проработать максимальном плодотворно и заодно усилить состав. А именно, если в нападении у львовян всё складывается неплохо, то по пропущенным голам впереди Карпат только Арсенал. Также необходимо определиться с тренером, который проработает хотя бы до конца сезона без вынужденных перестановок. В общем, чтобы удержаться в элите и начать развивать успех, команде в первую очередь необходима стабильность. Кроме того, важно объективно оценивать имеющиеся возможности и не требовать выхода в еврокубки, когда кадры позволяют, лишь закрепится в середине турнирной таблицы. В завершении поделюсь прогнозом, лично считаю, что Карпаты займут девятую позицию, а переходные матчи будет играть Олимпик. Относительно остальных претендентов на вылет, то Черноморцу и Арсеналу без укрепления состава придется пережить понижение в классе.

28.12.2018, 17:30

Text.ru - 100.00%