Развлекательные квесты современности: «Меня начали бить молотком, кулаками и ногами»

1477659087

Буквально за пару лет квесты стали довольно популярным развлечением. Начиналось все с довольно безобидных развлечений, в духе игры, в ходе которой участникам приходилось выбираться из «больницы», «тюрьмы» или «бункера», разгадывая загадки и головоломки. Но, видимо, потом это всем наскучило, и организаторам пришлось искать новые пути привлечения аудитории. Пишет в своём блоге julajul. 

Оказалось, что не все квесты столь безобидны, существуют десятки игровых хоррор-квестов, где людей бьют, привязывают к столу, жгут и заливают водой, и они сами на это соглашаются. И хотя их предупреждают с самого начала, что «будут гематомы, синяки и ожоги», иногда жестокость актёров выходит из-под контроля, и участники оказываются в травмпунктах.

В таких квестах главная задача организатора — напугать людей, создать атмосферу хоррора. Периодически актёры перебарщивают или просто ошибаются. Вчера в СМИ появилась информация, что одному из участников повредили ухо топором. Якобы это была оплошность актёра, игравшего роль кровавого Санты. Но помимо этого случая, причинение увечий -это скорее нормальная практика для таких развлечений, нежели исключение. Как пример — довольно популярный квест-перфоманс «Сдаётся квартира». Посетители могут сами выбрать уровень жестокости режим из 4-х.

Организаторы полностью отказываются от ответственности за возможные последствия. Все участники должны подписать контракт. Правда не совсем ясно, если контракт подписан, предписания УК уже перестают действовать?

Все участники должны подписать такой контракт. Правда не совсем ясно, если контракт подписан, предписания УК уже перестают действовать?

В режиме «лайт» «контакт по отношению к Вам от актёров минимален», в режиме «медиум» «контакт по отношению к Вам от актёров присутствует, без каких-либо болевых ощущений», в режиме «хард» предусматривается «полный контакт по отношению к Вам от актёров, присутствуют болевые ощущения, а также болевые приёмы, удушения, заломы и прочее, возможен урон Вашему физическому здоровью». Наконец, есть последний режим — «безумие»: «это ваше испытание, только здесь вы сможете проверить себя на прочность».

В последних двух уровнях игрокам прямо говорят, что будут гематомы, ожоги и синяки. Любой участник может остановить игру, если больше не готов терпеть страх и боль. Судя по комментариям в сети, больше всего удовольствия игра доставляет самим актерам:

 Фото ушибов

 


Я даже не знаю, что меня пугает больше: наличие таких развлекух, нежелание самих игроков «опозориться» перед друзьями,  вовремя сказав «стоп», или реальная жестокость актеров.Подобные квесты вполне можно признать выходящими за рамки закона. Уверена, что далеко не все подростки принимают подписание подобных контрактов за чистую монету, а, значит и частенько вообще не представляют во что вписываются и какими будут последствия.

По материалам

03.07.2018, 17:08

Подписывайтесь на нас в Твиттер