Как справиться с повышенной потливостью — 6 актуальных советов врачей

Как справиться повышенной потливостью - 6 актуальных советов врачей

Повышенное потоотделение как минимум доставляет дискомфорт, — но что можно сделать в случае данной проблемы? Научные специалисты дали несколько рекомендаций о том, что может помочь справиться с потливостью.

Проверить уровень сахара. По данным Сosmo, иногда потливость – это признак диабета или гипогликемии (пониженный уровень сахара в крови). Проверка поможет это установить.

Проверить щитовидку. Избыточное потоотделение может наблюдаться при гипертиреозе.

Отказаться от острой еды. Острая и пряная пища повышает температуру тела. Усиление потоотделения в таких обстоятельствах является естественной реакцией организма и способствует нормализации баланса.

Вспомнить о приеме лекарств. Антибиотики, препараты для снижения артериального давления, БАДы – их прием вполне может быть причиной обильной потливости.

Меньше кофе и алкоголя. Эти напитки влияют на сердечный ритм и тонус кровеносных сосудов, стимулируя организм к повышенной потливости.

Ботокс и диспорт. Хорошо известные косметологам препараты блокируют работу мелких нервных окончаний и тем самым нарушают регуляцию потоотделения. В редких случаях проблему потливости можно решить только с помощью хирургического вмешательства – удалением участков кожи с большим количеством потовых желез.

По словам дерматовенеролога Ольги Копаница, в борьбе с чрезмерным потоотделением могут помочь и другие меры.

«Носите одежду из натуральных тканей, избавьтесь от хронических заболеваний и обратитесь к врачу для выбора успокоительных средств, препаратов кальция. Потливость рук, подмышечных впадин и стоп позволяет преодолеть протирание слабыми растворами формалина, танина, — но использовать этот метод можно только непродолжительное время», — рассказала эксперт в интервью телеканалу новостей «24».

Также смотрите сюжет Россия 1 «Повышенная потливость — причины и Как избавить себя от потливости».

По материалам

04.06.2018, 12:17

Подписывайтесь на нас в Твиттер