Путин собрался отправлять на Луну космонавтов и строить космические станции

orig

Президент спросил космонавтов, хотят ли они побывать на Луне. Они дали положительный ответ. Тогда Путин сообщил, что тоже хочет, и что от Луны и до Марса недалеко. «Где-то здесь раньше готовили яблони для посадки на Марсе, саженцы продавали», — сказал президент в павильоне «Космос» на ВДНХ.

Путин подтвердил планы России отправить на Луну космонавтов. По его словам, лунная программа уже рассчитана до 2030 года

«Заканчивается работа над созданием корабля «Федерация», и началась работа по сверхтяжелой ракете, которая должна быть использована для работы по Луне. Так что здесь сомнений нет — будем активно работать, будем эту программу осуществлять», — сказал глава государства на встрече с космонавтами на ВДНХ.

Путин рассказал, что, согласно утвержденной программе, планируется достичь лунной орбиты и создать на ней космическую станцию. «Сначала станция на лунной орбите, а потом уже — модули на самой Луне», — пояснил он.

«Роскосмос» и NASA в сентябре прошлого года договорились о создании окололунной орбитальной станции Deep Space Gateway. Согласно договоренностям, первый модуль стартует с Земли в 2022 году. Его экипаж будет международным.

По материалам

13.04.2018, 19:33

Подписывайтесь на нас в Facebook