Белорусским силачам удалось протащить боевой МАЗ на 20 метров

Белорусским силачам удалось протащить боевой МАЗ на 20 метров

Девять тонн — именно столько весит боевой грузовик команды «МАЗ-СПОРТавто». Белорусским силачам Александру Кураку и Руслану Багирову удалось на двоих протащить его на 20 метров.

Показательное выступление силачей состоялась на площадке перед столичным выставочным центром «Белэкспо», где сегодня открылась туристическая выставка «Отдых-2018».

Этот гоночный МАЗ, который только силой собственного тела сдвинули с места и потянули за собой силачи, принимал участие в ралли «Дакар-2018», именно на этой машине экипаж Сергея Вязовича занял там второе место. Это лучший результат для белорусской команды за все годы участия в престижной гонке.

Для Курака и Багирова сегодняшнее достижение — тоже рекордное. Но далеко не первое в их спортивной карьере. Ранее они успешно сдвигали с места и тащили транспортные средства и потяжелее — мощные трактора и самолеты.

Александр Курак — мастер спорта по пауэрлифтингу, его называют Солигорским Медведем. Прозвище Руслана Багирова — Человек-Скала, он мастер спорта, абсолютный чемпион турнира Minsk Open Cup 2018.

Акция проводилась совместно с благотворительным фондом «Белый Аист», который помогает детям из интернатов и онкологических центров.

Фото Сергея Балая, видео Сергея Сацюка

05.04.2018, 22:10

Подписывайтесь на нас в Facebook