Конспирологи: Станет ли 23-я Олимпиада для мира последней?

Конспирологи: Станет ли 23-я Олимпиада для мира последней?

В преддверии 23 сентября сначала 2016-го, а после и 2017-го года, в сети появлялось много материала, касательно кода 239 (236), который настолько часто демонстрируется в рекламе и фильмах, что даже далекие от теорий заговора люди не могли не обратить на это внимание:

Хотя авторы этой подборки проделали очень большой труд, собрав немало отрезков из фильмов, на самом деле это только малая часть демонстраций кода 239, последовательность 239 мелькает повсеместно.

Относительно трактовки символического значения этих цифр было много мнений, наиболее распространенное из которых предполагает, что код 239 – это дата, обозначающая 23 сентября некоего года. Отсюда все ожидания неких экстраординарных событий, запланированных мировой закулисой на 23 сентября.

Но… сначала прошло 23 сентября 2016-го года – и ничего не случилось. Потом прошло 23 сентября 2017-го года – и опять ничего не случилось. Теоретиков заговора подняли на смех. Однако.

В свое время все мировые медиа облетели видео и картинки, где на фоне трех злополучных цифр  позировал Ким Чен Ын:

Теоретики заговора сразу вдруг вспомнили, что 239 – это порядковый номер элемента плутоний, из которого делается ядерное оружие. На этом основании конспирологам показалось, что теперь, наконец, все встало на свои места: Северная Корея устроит миру ядерную войну 23 сентября!

В сентябре 2017-го обстановка вокруг Северной Кореи действительно несколько накалилась, США даже отправили туда флот авианосцев. Тем не менее, 23 сентября 2017-го года прошло спокойно и атомной катастрофы не случилось. Про код 239 опять все забыли.

А теперь посмотрим на эмблему Зимней Олимпиады в Пхёнчхане

Расшифровывается это официально так: Эмблема состоит из двух символов, первый из которых место, где три элемента Чон-Джи-ин собираются в гармонии: небо, земля и человек. Также он обозначает первые согласные каждого слога в слове «Пхенчхан», написанного на алфавите хангыль. Второй символ обозначает снег и лед, а также звездные выступления спортсменов.

Алфавита чудесного языка  хангыль мы, к несчастью, не знаем, как, наверное, не знают его даже самые просветленные из иллюминатов. Однако считать мы умеем:

Таким образом на логотипе Олимпиады символически записано число 9. А какая это по счету Олимпиада? Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане по счету …23-е.

Пишут обычно так: XXIII Зимние Олимпийские игры. Таким образом эмблема Олимпиады даже стилизована под римские цифры, где в контурах элемента “человечество” угадывается римская II (февраль?). По странному выборы организаторов мероприятия Олимпиада еще и начались 9-го числа, что, несомненно, чистое совпадение.

Но если это не совпадение, господин Ким Чен Ын на картинке ниже явно привлекает к Олимпиаде 239 внимание:

Олимпиада в Южной Корее будет идти, как предполагается, до 25 февраля, то есть целых 16 дней.

Следим за развитием событий.

По материалам

10.02.2018, 22:00