Раввин: 31 января, в день “кровавой Луны”, закончилась арабская эра владения Храмовой горой

11111

Уникальная и редкая конвергенция лунного затмения и “кровавой Луны”, случившаяся в  эту среду вечером,  сверхъестественным образом совпала  с еврейским праздником Ту би-Шват. Однако этот важный  мистический момент  был предсказан еврейскими пророками и описан ими как знамение окончания эпохи  господства сынов Измаила над Храмовой горой.

Эта Луна цвета синеватой крови  стала  последней в серии лунных событий, которая началась 2 декабря. Ребе Бергер, раввин гробницы короля Давида на горе Сион, отметил, что слияние праздника  Ту би-Шват и лунного затмения было детально описано  в книге Ялкут Моше (Yalkut Moshe) – знаменитой книге о каббале, написанной  в 1894 году раввином Моше бен Исраэлем Беньямином в Мункаке (Польша).

«Лунное затмение в еврейском месяце Шват является особенно плохим предзнаменованием, которое принесет суровые природные явления»,  цитирует   124-летнее пророчество ребе Бергер в интервью «Breaking Israel News», – «Затмение откроет период интенсивных землетрясений во всем мире». 

Это страшное предсказание также имеет свой дубликат  в Талмуде, в котором написано, что лунное затмение является очень плохим предзнаменованием для евреев, поскольку еврейский календарь частично установлен в соответствии с лунным циклом.

Тем не менее, ребе Бергер пояснил, что  лунное затмение 31 января является исключительным. Как и всякое затмение Луны оно является  предзнаменование суровых событий, однако на этот раз Израиль не пострадает, поскольку в Израиле затмение не наблюдалось. Суровые предзнаменования касаются исключительно стран, где затмение 31-го января было видимо.

Ребе Бергер основывает свои суждения на предсказании, данном раввином Хаимом Каниевским, одним из самых выдающихся раввинов этого поколения. Ребе Каниевский уверен, что лунное затмение 31 января не будет плохим предзнаменованием для евреев.

«Лунное затмение действительно является злым предзнаменованием, но поскольку оно относится к празднику Ту би-Шват, суровые испытания не смогут упасть на Израиль», – объяснил ребе  Бергер, перефразируя учение раввина Каниевского. «Невзгоды падут на окружающих мусульман, которые затмение наблюдали и чей календарь определяются  исключительно лунным циклом».

Ребе Бергер пояснил, что текущая серия лунных затмений закончится вторым полным лунным затмением в ночь на 27 июля, через пять дней после праздника Тиши Б’Ав (день уничтожения обоих еврейских храмов).

«Это лунное затмение свидетельствует о начале сурового периода для сыновей Измаила (Арабских народов), что необходимо для начала эпохи Мошиаха», – говорит ребе  Бергер.

Ребе Бергер объяснил так же, что связь между падением арабов и приходом Мессии предрек  ребе Иаков бен Ашер, библейский комментатор 13-го века, известный как Ваал Хатурим. Этот момент прописан ребе в его пояснении к  Книге Бытия:

Это были годы жизни Измаила: сто тридцать семь лет; затем он вдохнул последний раз и умер, и был погребен его родственниками. Бытие 25:18

Ребе Иаков бен Ашер объяснил в своем комментарии так: «Этот стих, касающийся смерти Измаила, примыкает к стиху, описывающему жизнь Исаака. Это значит, что  когда Измаил падет, это будет конец дня, а Сын Давида (Мессия), который от потомков Исаака, будет процветать».

«Подобно казням египетским, ниспосланным на Египет, угнетавший евреев, подобные несчастья обрушатся и на арабов, которые плохо относятся к евреям, не позволяя им служить в Храме»   – добавил ребе Бергер в интервью «Breaking Israel News».

По материалам

02.02.2018, 19:08