Россия решила провести альтернативу Олимпийским играм

Россия решила провести альтернативу Олимпийским играм

Россия организует альтернативный турнир для атлетов, которые не захотят участвовать в Играх после решения Международного олимпийского комитета дисквалифицировать российскую сборную, допустив до соревнований спортсменов под нейтральным флагом.

Предложение организовать альтернативные Олимпийские игры озвучил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. При этом спортивный чиновник подчеркнул, что обвинять отечественных спортсменов, которые выступят в Корее под олимпийским флагом недопустимо.

«Недопустимо обвинять в отсутствии патриотизма тех, кто собирается ехать на Олимпиаду. Для тех спортсменов, кто решит не ехать на Олимпийские игры, нужно провести альтернативные соревнования. Но тех, кто поедет, мы тоже должны поддержать», — приводит слова Жукова ТАСС.

Исполком Международного олимпийского комитета на заседании в швейцарской Лозанне ранее принял решение наложить санкции на Олимпийский комитет РФ и отстранить национальную команду России от участия в Зимней Олимпиаде-2018.

При этом «чистые» спортсмены из России смогут принять участие в зимних Играх, однако выступать они должны в белой форме без опознавательных знаков, им запрещена демонстрация любой атрибутики своей страны, а также исполнение национального гимна.

По материалам

09.12.2017, 19:03