Победителя «Битвы экстрасенсов» Свами Даши поймали на угнанном Bentley

c394a94aae9547436f262e77cee0e9d1

Сотрудники ГИБДД Петербурга остановили подозрительный Bentley. При проверке у статусной иномарки заметили перебитый VIN. Водителем оказался человек более известный как Свами Даши — популярный телеэкстрасенс и сын уважаемого академика-биохимика. Теперь эксперты устанавливают, у кого автомашина была украдена. Новость сообщает издание Фонтанка.

По информации «Фонтанки», сегодня, 4 ноября, днем сотрудники УМВД по Выборгскому району отвезли на экспертизу иномарку Bentley Continental, что была задержана несколькими днями ранее. По данным нашего издания, ее остановили возле станции метро «Выборгская» сотрудники Специального батальона Управления ГИБДД еще 1 ноября этого года.

Когда же поведение водителя показалось им подозрительным, дорожные полицейские осмотрели VIN иномарки. Как узнала «Фонтанка», они сразу же обратили внимание на явный, по их мнению, признак подделки, так как в таком номере после литеры W стоит просто палочка – «I», хотя на всех VIN этой модели в этом месте должна быть выбита цифра.

По информации издания Фонтанка, и транспорт, и водитель были доставлены в территориальный отдел полиции, где был зарегистрирован материал проверки.
Большее же оживление у сотрудников вызвала личность заподозренного в езде на краденном Bentley. Им оказался 54-летний петербуржец Петр Смирнов, но так как выглядел он экстравагантно, то вскоре выяснилось, что это не просто состоятельный петербуржец, а известный в телесреде персонаж.

Петр Смирнов более известен как победитель 17-го сезона «Битвы экстрасенсов» под именем Свами Бодхи Даши.

Напомним, что «Битва экстрасенсов» — телешоу на канале ТНТ. Это российская адаптация британской передачи «Britain’s Psychic Challenge». Первый сезон вышел десять лет назад. На конец октября 2017 года снято 18 сезонов и больше 295 серий. Что касается товарища Свами-Смирнова, то победил он в 17-м сезоне в декабре 2016 года. Заодно ему присвоили титул самого таинственного.

Кстати, отца экстрасенса вряд ли можно назвать поклонником его взглядов на мир, так как Смирнов-старший известен как серьезный биохимик и академик РАН.

Если, согласно личному сайту мага, путь в духовный мир ему открыла ясновидящая, показавшая, как лечить только руками и заклинаниями, то оперативники уголовного розыска интересовались более прозаичными вопросами. А Свами-Смирнов отвечал, что приобрел иномарку именно в том состоянии, в котором ее и изъяли.

Кстати, ближайшая его лекция «Очищение организма» состоится в Петербурге 6 ноября, стоит она вместе с медитацией 2,5 тысячи рублей, а к этому времени эксперт уже должен дать заключение.

По материалам

05.11.2017, 21:40