Лицевая гимнастика — как сохранить лицо молодым на долгие годы

Лицевая гимнастика - как сохранить лицо молодым на долгие годы

Дорогие читатели, вы замечали, какими красивыми до самого преклонного возраста остаются актрисы? И речь не о красоте, полученной с помощью пластических операций, нет. Результат естественной (даже в возрасте) красоты виден невооруженным глазом. Но с помощью чего он достигается?

Неотъемлемая часть работы актеров и актрис над собой — сценическая речь, ежедневные занятия которой всегда начинаются с лицевой гимнастики. Предназначенная для снятия зажимов мышц лица и шеи, она приводит в тонус не только речевой аппарат, но и все лицо в целом.

Но как быть тем, кто не имеет к актерской игре никакого отношения? Аналогичный комплекс упражнений существует для всех, кто хочет быть красивым вне зависимости от возраста.

Элементарные и порой веселые упражнения будут весьма кстати и женщинам, и мужчинам.

licevaya-gimnastika

Может ли стать лицевая гимнастика альтернативой хирургической подтяжке лица?

В некоторой степени может, если вовремя начать собой заниматься. Процесс приведения мышц и кожи лица в надлежащее состояние не быстрый и требует как терпения, так и регулярности. Начинать заниматься своим лицом желательно как можно в более молодом возрасте.

Чем старше возраст, тем более длительное время понадобится, чтобы появились первые положительные изменения.

Делая упражнения ежедневно или, в крайнем случае, через день, в достаточно скором времени вы заметите, как сократились морщины, подтянулся овал лица, приподнялись уголки губ, засияли глаза.

Как это работает?

Регулярная физическая нагрузка, которую дает выполнение упражнений лицевой гимнастики, приводит к увеличению количества кровеносных сосудов, несущих к мышцам и коже кислород и питательные вещества. Мышечные волокна, утратившие от бездействия форму, утолщаются и приобретают нужную массу.

Последовательное выполнение упражнений на расслабление и напряжение мышц делает лицо пропорциональным и даже приводит к небольшому разглаживанию некоторых мимических морщин (например, межбровной морщины гордеца). Ваше лицо заново учится быть безмятежным и красивым.

licevaya-gimnastika

Что лучше – лицевая гимнастика или массаж?

И гимнастика, и массаж очень полезны для поддержания идеального состояния вашего лица. И делать их можно параллельно. Однако массаж лучше всего доверять исключительно профессионалам, имеющим специальный сертификат.

По мнению косметологов, неправильно сделанный массаж лица не только не омолодит вас, но и может прибавить новых морщин и визуально «состарить» на несколько лет.

Что касается лицевой гимнастики, то при проведении полного комплекса упражнений (а не отдельного «лечения» проблемных зон), благодаря органичному чередованию напряжения и расслабления мышц, вы получите общеукрепляющую процедуру, направленную на поддержание естественной красоты.

licevaya-gimnastika

Основные правила

♦  Начинайте комплекс упражнений с разминки плечевого пояса и шеи. Несколько круговых движений плечами вперед и назад, пожатие, вращение головой и наклоны к плечам улучшат кровоток и снимут излишнее напряжение.

♦  Обязательно выполняйте весь комплекс целиком, не забывая ни об одной зоне. Поскольку на лице много мышц-антагонистов, излишняя нагрузка на одну может отразиться на другой мышце и привести к асимметрии.

♦  Внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям. Как и в занятиях йогой, все упражнения можно делать лишь при комфортных ощущениях. Если вы чувствуете перенапряжение или боль, лучше уменьшить нагрузку.

♦  Все упражнения построены по принципу «напряжение — расслабление». Не нарушайте это чередование.

♦  Во время упражнений думайте о себе, о том, как просыпаются красота, очарование и женская сила, как наполняется изнутри светом и мягкостью ваше лицо.

Разучить базовый комплекс упражнений для лица вы сможете, просмотрев данное видео:

Противопоказания

Лицевую гимнастику с большой осторожностью нужно выполнять людям, страдающим гипертонией и воспалением лицевых нервов.

Перед началом комплекса желательно даже проконсультироваться у лечащего врача.

Кроме этого, гимнастика, как и любые другие физические нагрузки, может свести на нет результат инъекций ботокса.

Все остальные противопоказания носят исключительно индивидуальный характер.

В завершении следует отметить, что правильно выполняемые упражнения комплекса лицевой гимнастики очень скоро дадут свои результаты. Благодаря этому комплексу и терпению молодость останется с вами настолько долго, насколько вы сами этого захотите.

По материалам

04.11.2017, 13:40