Британская пресса назвала Собчак «российской Пэрис Хилтон», имеющей связь с Кремлём

Британская пресса назвала Собчак «российской Пэрис Хилтон», имеющей связь с Кремлём

«Российская Пэрис Хилтон» бросает вызов Владимиру Путину в гонке за пост президента России. 

Об этом пишет The Independent.

Журналистка Ксения Собчак заявила о намерении участвовать в президентских выборах 2018 года.

«Решение принято, — приводит издание выдержку из письма Собчак, опубликованного в российских СМИ. — Хватит молчать. Уже несколько месяцев я думаю об этом». По её словам, она собирается стать кандидатом «против всех».

Как отмечает издание, этим заявлением Собчак положила конец спекуляциям насчёт того, будет ли она баллотироваться на пост президента. Разговоры о том, что она вопреки совету оппозиционного политика Алексея Навального подумывает об участии в выборах, «наэлектризовали» находившиеся в спячке политические круги России.

Новость о её выдвижении, полагает The Independent, будет рассматриваться как «удар по надеждам Навального», и в рядах оппозиции, скорее всего, произойдёт раскол.

Мало кто сомневается в том, что Ксения Собчак, по крайней мере, контактировала с Кремлём по поводу своей кампании. Появлялась даже информация о том, что журналистка недавно встречалась с Владимиром Путиным.

А одно из российских изданий со ссылкой на «источники» в Администрации президента России написало о том, что Кремль ищет женщину для участия в президентской гонке и что Ксения является «идеальным» кандидатом.

Кроме того, источник, близкий к российскому правительству, рассказал изданию The Independent, что, по мнению Кремля, Россия не готова видеть женщину на посту президента.

Между тем в статье также отмечается, что известность Собчак «придаст энергии» предстоящим президентским выборам, которые в противном случае выглядели бы предсказуемыми.

По материалам

20.10.2017, 21:00