Волейбол. Локомотив берет суперкубок уверенно обыграв Барком-Кажанов

Волейбол. Локомотив берет суперкубок уверенно обыграв Барком-Кажанов

Харьковский «Локомотив» сыграл три партии вдохновенно и подопечные Игоря Зяблицева даже не выпустили соперника из «двадцатки».

Локомотив- Барком-Кажаны 3:0 (25:17, 25:17, 25:19)

Волейбол игра, в которой настрой и вера в свои силы значат много. На матч за Суперкубок харьковчане вышли с нужным настроем, и несмотря на то, что львовяне в начале каждой из партий показывали хорошую игру, в последствии харьковчане выходили вперед на три-четыре очка и уверенно держали эту дистанцию до победного.

Мощно сыграли волейболисты «Локомотива» на подаче, регулярно выбивая принимающих львовской команды с приема.  В защите харьковчане закрыли блоком все, что нужно.  Прием также ладился у наших волейболистов, а вот «Барком» было видно явно не готов к роли догоняющей команды.

Подачи львовян, рассчитанные на надежность, без риска были на руку чемпиону, который успешно организовывал результативные атаки. Юрий Томин вел команду за собой, Максим Дрозд и Олегу Плотницкий атаковали разнообразно и мощно. Отменно сыграл и наш связующий Юрий Синица.

В итоге «Локомотив» провел хорошие три партии и, таким образом, взял убедительный реванш за поражение в прошлогоднем Суперкубке. Первый украинский трофей этого сезона наши волейболисты получили из рук президента ЕКВ Александра Боричича. Наши поздравления!

Лучшими исполнителями организаторы определили следующих игроков …

MVP Суперкубка а Украина-2017:  Максим Дрозд  ( «Локомотив»)

Лучший связующий:  Владислав Диденко  ( «Барком-Летучие мыши»)

Лучший доигровщик:  Олег Плотницкий  ( «Локомотив»)

Лучший диагональный:  Юрий Томин  ( «Локомотив»)

Лучшие блокирующие:  Юрий Паласюк  ( «Барком-Летучие мыши») ,  Максим Дрозд  ( «Локомотив»)

Лучший либеро:  Денис Фомин  ( «Локомотив»)

Отметим, что в женском матче за Суперкубок южненский «Химик» в трех партиях разобрался с командой из Тернополя и во второй раз стал обладателем почетного трофея.

ХИМИК (Южный) — ГАЛИЧАНКА-ТНЭУ-Гадз (Тернополь) — 3: 1

(25:19, 19:25, 25:15, 25:14)

Видео матча за Суперкубок у женщин и мужчин.

По материалам

16.10.2017, 10:12