В США на аукционе продали «гигантские» трусы Гитлера за 5,6 тыс евро

376532

В Чесапик-Сити (Chesapeake City) — небольшом американском городке штата Мэриленд, где по самым оптимистичным подсчетам проживают не более 700 человек, — ушли с молотка белые полотняные трусы Адольфа Гитлера с его инициалами.

Аукционный дом Alexander Historical Auctions назначил за лот №718 (под этим номером исподнее было выставлено на торги) стартовую цену в 4,2 тыс. евро, но по факту он был продан более чем за 5,6 тыс. евро.

Как отмечается в журнале «Штерн», рост Гитлера составлял 175 см, но его «семейные трусы» рассчитаны на объем бедер почти в метр (39 дюймов), а их длина достигает около полуметра (19 дюймов). Даже эксперты аукционного дома находят, что трусы «невероятного размера». Впрочем, в описании лота указано, что предпочтения фюрера по части нижнего белья — не секрет: он не любил тесноты, и это мягко говоря.

А также, судя по состоянию исподнего, Гитлер был крайне аккуратен — или, возможно, конкретно эти аукционные трусы никогда не покрывали собою его чресел. Во всяком случае, при возрасте около 80 лет ткань белья прекрасно сохранилась.

Немалая заслуга в этом принадлежит некой австрийской семье, которой принадлежал парк-отель в южно-австрийском городе Грац (Graz). После того, как Гитлер переночевал в нем в ночь с 3 на 4 апреля 1938 года, он оставил свои трусы, очевидно, в гостиничном номере люкс.

Аукционный дом Alexander Historical Auctions регулярно выставляет на торги предметы религиозного культа и церковные артефакты времен Второй мировой войны или гражданской войны в США. Что будет делать с нижним бельем фюрера его новый владелец, пока неясно.

В 2016 году на лондонском аукционе продали нижнее белье Евы Браун, которое ушло с молотка по цене 3 250 евро. Тонкие трусики с кружевной отделкой нежно-лилового цвета с вышитыми на ткани инициалами Е.Б. были проданы аукционным домом Philip Serrell в Малверне.

Первоначально предполагалось выручить за них 400 фунтов стерлингов, но частный коллекционер выложил 2,9 тысячи фунтов (примерно 3,25 тысячи евро). Далее на продажу были выставлены принадлежащие Еве Браун золотое кольцо, коробочка с зеркальцем внутри и тюбик с красной помадой. Золотое кольцо ушло с молотка за 1250 фунтов, помада — за 360 фунтов.

По материалам

03.10.2017, 23:00