Японская компания «Хоккайдо Корпорэйшн» решила начать инвестировать в Россию

IMAG2824

Японская компания «Хоккайдо Корпорэйшн» намерена инвестировать в производство клубники, овощей и говядины в Смоленской области, об этом договорились губернатор Алексей Островский и гендиректор японской компании «Хоккайдо Корпорэйшн» Юкио Тэмма, сообщила в среду пресс-служба администрации региона.

«Гендиректор компании «Хоккайдо Корпорэйшн» Юкио Тэмма на встрече с губернатором отметил, что для японской стороны большой интерес представляет развитие в Смоленской области тепличного хозяйства по выращиванию овощей и клубники. Также японская компания готова предложить ряд инновационных решений в производстве говядины», — сообщила пресс-служба.

В частности, в животноводстве предполагается получение высококачественного мяса от коров молочных пород за счет специальных технологий кормления, в том числе, с применением льняного масла.

На предложение инвестора Островский сказал, что сейчас Смоленская область — один из лидеров в стране по производству льна и продуктам его переработки и потому технология может быть успешно внедрена в регионе. Также на встрече обсуждался проект применения японских технологий по повышению плодородия почв.

Торговая компания «Хоккайдо Корпорэйшн» была учреждена для поддержки выхода местных компаний на международные рынки. В настоящее время она имеет обширную сеть, охватывающую Россию, КНР и страны АСЕАН.

По материалам

27.09.2017, 22:40