Ученые: США и Япония могут покрыться ледниками

k-2030-m-godam-na-planete-nastupit-mini-lednikovyj-period

Сообщается, что США и Япония могут покрыться тундровыми ландшафтами и ледниками, в то время как Антарктида освободится от ледяного покрова и покроется растительностью.

Ученые заявили о возможности начала в 2018 году эпохи резкой смены климата на Земле. По мнению климатологов, это может стать следствием смещения полюсов, которое происходит раз в 260 лет. Вследствие подобных изменений в традиционно жаркие места придет холод, в то время как в холодных станет теплее.

Первые сигналы о предстоящей смене климата, по мнению ученых, заметны уже сегодня.

Ранее стал сенсацией снег, выпавший в пустыне Сахара, но уже в ноябре 2018 года могут произойти и более масштабные климатические изменения.

В частности, из-за резкого ускорения потепления в Антарктиде может произойти полное таяние ледяного покрова, после чего ее территория начнет покрываться растительностью.

В то же время континенты, находящиеся сейчас в тропической и субтропической зонах, станут жертвами прогрессирующего оледенения. Среди них климатологи указывают Японию, южную часть США, Северную Африку. Похолодание в этих регионах может идти до полного покрытия их поверхности льдом, считают ученые.

По материалам

18.09.2017, 20:58