Первая лига: Гелиос неожиданно уступает Кремню

2461b2

Гелиос потерял блестящую возможность как минимум на сутки выйти на первое место в лиге, подарив в домашнем матче три очка «Кремню».

«Солнечные» до перерыва больше владели мячом, однако остроты было немного. Главный шанс в первом тайме оказался создан спонтанно: Субочев из глубины выполнял подачу в центр штрафной , мяч стукнулся об газон и отлетел в перекладину. Но фактически это был единственный голевой момент, который «Кремень» позволил создать у своих ворот.

Хозяева во втором периоде и вовсе оставили кременчужан без мяча. Лучший шанс получил Сергей Кравченко, который с угла вратарской замыкал подачу от Кичи, и в касание запустил мяч над воротами. «Сине-белым» с трудом удавалось переходить центр поля, но их это ничуть не смущало, и едва ли не первую возможность удалось воплотить в гол. Тимченко со второго этажа сбросил мяч себе за спину, куда забегал Степанчук, голкипер харьковчан, Сидоренко, в мяч не сыграл, а хавбека сбил. Пенальти реализовал Тимченко. После гола скорее у «Кремня» на контратаках было больше возможностей увеличить преимущество, чем у «Гелиоса» в позиционной атаке сравнять счет.

 «Кремень» прерывает полосу из четырех поражений подряд и «отклеивается» от последнего места, его следующим соперником будет «Волынь». «Гелиос» пока продолжает делить вторую-четвертую строчки с «Ингульцом» и «Полтавой». В мидуик «солнечные» встретятся с «Оболонью-Броваром».

Харьков. Стадион «Гелиос-Арена»

«Гелиос» (Харьков) — «Кремень» (Кременчуг) 0:1

Голы: Тимченко 65 (пен.)

«Гелиос»: Сидоренко, А.А.Козлов (Зеленевич 52), Шопин, А.Э.Козлов, Луценко, Гранкин, С.Кравченко (Абеленцев 82), Кича (В.Кравченко 66), Субочев, Семенина (Глушицкий 52), Счастливцев

«Кремень»: Олийнык, Ченбай, Горват (Квачов 79), Тымченко, Вовкодав (Богданов 60), Степанчук (Олейник 66), Саркисян, Боровский (Прошенко 85), Ходуля, Пискун, Бычков

Предупреждения: Ходуля 19, Тимченко 41

Удален: Глушицкий 90+6 (опасная игра с риском нанесения травмы)

26.08.2017, 15:10