Лига Чемпионов. Янг Бойз — Динамо 2:0

341028

Команда Александра Хацкевича без шансов уступила Янг Бойз и прекратила участие в Лиге чемпионов (0:2).

В первом матче в Киеве Динамо без особых проблем расправилось с Янг Бойз (3:1), после чего покуражилось над Карпатами в чемпионате Украины (5:0), и в прекрасном расположении духа отправилось в Швейцарию. Янг Бойз, в свою очередь, на выходных поиздевался над Грассхопперсом (4:0) в своем внутреннем чемпионате. На пресс-конференции перед сегодняшним матчем главного тренера Динамо Александра Хацкевича попросили прокомментировать прошлый поединок Янг Бойз, на что наставник ответил: «Я не заметил на поле соперника Янг Бойз». Увы, но сегодня получилось, что швейцарская команда абсолютно не заметила Динамо.

(Обзор первой встречи)

С первых минут стало понятно, что украинской команде будет очень сложно. Это подтвердил первый гол хозяев поля на 12-й минуте встречи. Тогда Ассале в самой безобидной ситуации вступил в борьбу с Морозюком и каким-то чудом заработал пенальти. К исполнению приговора подошел опытный Оаро и свой момент форвард использовал. При этом на старте поединка хозяева поля играли очень грубо, что зачастую оставалось без внимания главного арбитра встречи. Страдали Гармаш, Коваль, Мбокани, Ярмоленко и как минимум каждый второй фол заслуживал желтой карточки, однако польский судья прощал игроков Янг Бойз. Зато за первое же нарушение предупреждение получил Сергей Сидорчук.

В любом случае, практически весь первый тайм прошел под диктовку Янг Бойз, но реальный шанс у команды Хюттера был всего один. Тогда все тот же Ассале мог забивать после навеса с левого фланга, но нападающему немного не хватило точности при ударе головой. Коваль уже был отыгран. Тогда шла 33-я минута встречи, а оставшееся время стало для Динамо настоящим ужасом. Бело-голубые, не стесняясь, играли на отбой и мечтали о перерыве.

Украинскому болельщику хотелось, чтобы в перерыве Хацкевич нашел нужные слова и Динамо во втором тайме предстало совершенно другой командой, однако это были только мечты. Янг Бойз продолжал давление и раз за разом без особых проблем преодолевал центр поля соперника, а гости непозволительно много ошибались. Трио Шепелев-Сидорчук-Гармаш сыграли просто отвратительно, ведь Янг Бойз (не говоря о беспрепятственном переходе центра поля) выигрывал практически все подборы. Где в это время были полузащитники Динамо?

Вообще, будем откровенны, второй тайм превратился для Динамо в сущий ад. Янг Бойз имел 4-5 стопроцентных момента для взятия ворот, но раз за разом команду выручал Максим Коваль. Голкипер был на высоте и именно благодаря его действиям украинский коллектив продержался до 89-й минуты. Парадоксально, что на той самой минуте антигероем стал именно Коваль, но об этом чуть позднее. В середине второго тайма лидер Динамо Андрей Ярмоленко должен был сравнивать счет и успокаивать украинских болельщиков. Тогда вингер выскочил тет-а-тет с голкипером, однако свой шанс упустил — очень плохо пробил Андрей.

После этого Динамо только и делало, что оборонялось. Много пришлось поработать Дерлису, который пытался умерить пыл Кевана Мбабу. Часто помогал сзади Дьемерси Мбокани, снова выручал Коваль… Однако в конце матча Янг Бойз все-таки забил и забил вполне заслуженно. Вышедший на замену Лотомба головой замкнул передачу с углового и вывел свою команду в следующий раунд Лиги чемпионов. Отметим, что в этом эпизоде осечку допустил Максим Коваль, но сваливать вину на голкипера будет крайне несправедливо. Если бы не он, то Динамо пропустило бы намного больше.

В итоге Динамо без особых шансов уступило Янг Бойз и теперь будет ждать жеребьевки Лиги Европы. Швейцарцы абсолютно заслуженно идут дальше, а киевлянам следует провести плодотворную работу над ошибками. Выходит, что все слишком рано запели о силе столичной команды и Хацкевичу еще предстоит упорно потрудиться. Однако на данный момент констатируем, что такому Динамо в Лиге чемпионов «ловить» просто-напросто нечего.

Александр Пузик.

Янг Бойз — Динамо 2:0 (первый матч — 1:3)
Гол: Оаро, 12 (с пенальти), Лотомба, 89

Янг Бойз: Вольфли — Бенито, фон Берген, Нуху, Мбабу — Раве, Соу (Лотомба, 85), Саного, Фасснахт (Сулеймани, 73) — Оаро, Ассале (Нсаме, 73).

Динамо: Коваль — Морозюк, Хачериди, Вида, Кадар — Шепелев (Корзун, 69), Сидорчук, Гармаш (Буяльский, 83), Гонсалес (Кравец, 90+2), Ярмоленко — Мбокани

Предупреждения: Мбабу, Оаро — Сидорчук, Шепелев, Вида, Кадар, Гонсалес, Коваль, Хачериди

03.08.2017, 09:55