Стивен Хокинг: уже совсем скоро «закипят океаны и обрушатся кислотные дожди

Стивен Хокинг: уже совсем скоро «закипят океаны и обрушатся кислотные дожди

Есть люди, к предсказаниям которых мы просто прислушиваемся. Есть и такие, чьи слова мы подвергаем критике и высмеиванию. Ну а есть безоговорочные авторитеты, заслужившие уважение всего человечества, чьи прогнозы мы просто не имеем право ставить под сомнение, и Стивен Хокинг среди таких лидеров под номером 1!

Самый знаменитый физик-теоретик, один из основоположников квантовой космопологии и квантовой гравитации в очередной раз признался в своих опасениях и дал новое предупреждение всем живущим на нашей планете.

В документальном фильме «Любимые места» ученый сказал:

«Человечеству осталось на Земле не больше 1000 лет существования. Однако это не означает, что мы должны искать внеземную жизнь! Глизе 832 с — потенциально обитаема, но людям стоит быть осторожными. Однажды мы получим сигнал с такой планеты, на который лучше не отвечать. Встреча с инопланетянами будет очень похожа на встречу коренных американцев с Колумбом. И мы знаем, что из этого получилось. Цель инопланетных существ – это мародерство. Они блуждают по космосу в поисках ресурсов для разграбления, завоевания и колонизации!»,

Напомним, что Глизе 832 с – это экзопланета, открытая 25 июня 2014 года Робертом Виттенмейером. Находится она на расстоянии примерно в 16-ти световых годах от Солнца. Сегодня её называют наиболее похожей на планету Земля, с индексом подобия 0, 81 и потенциально обитаемой!

Но это ещё не все прогнозы разработчика теории «чёрных дыр»… После того, как президент США Дональд Трамп заявил о выходе с 1 июня 2017 года из Парижского климатического соглашения, Стивен Хокинг прямо сообщил о грядущем Апокалипсисе! В интервью зарубежным СМИ великий ученый рассказал, что уже совсем скоро «закипят океаны, на поверхность планеты обрушатся кислотные дожди, а температура прогреется до 250 градусов». Словом, Земля все больше будет походить на Венеру, и выжить на ней смогут только … тихоходки.

Астрофизик предрекает:

«Изменение климата – самая величайшая угроза, с которой мы сталкиваемся. И это как раз та катастрофа, которую мы можем предотвратить сейчас, действуя сообща!».

По материалам

31.07.2017, 09:26