Британец пожаловался на начальника за то, что тот не разрешил ему приходить на работу с макияжем

20171207-makeup-post-2

На этой неделе молодой британец обратился за поддержкой к пользователям Facebook, поделившись в сообществе Spotted Portsmouth на правах анонимности своей историей. Дело в том, что на работе у молодого человека произошел конфликт с новым руководством на почве… макияжа.

Я работаю здесь 8-9 месяцев и никогда не получал выговор за то, что делал раньше. Некоторые руководители даже поддерживали меня и делали комплименты. Компания не придерживается никакой политики на этот счет. Более того, многие мои коллеги-женщины ежедневно носят на лице больше косметики, чем я. Однако новый руководитель сделал мне замечание и попросил смыть мейкап. Я был в шоке,– эмоционально объяснил проблему скрывший свое имя житель Великобритании.

Фото из Facebook

Работник расценил слова начальника как проявление дискриминации и стал приводить доводы в свою защиту.

Я почувствовал, что это дискриминация. Не собираюсь снимать макияж, когда коллеги могут ходить с ним. Мог бы понять руководителя, если бы мои волосы были красного цвета, как у других его подчиненных. Возможно, согласился бы с ним, если бы мои глаза были подведены ярко-синим карандашом, как у некоторых сотрудников нашего офиса. Я понял бы его, если бы замечание касалось ярко-зеленой помады, – продолжил жаловаться пользователь Facebook.

Британец добавил к своему рассказу в сети фотографию своего макияжа, нарушившего покой не только на его рабочем месте, но и в онлайн-сообществе, вызвав более двух тысяч откликов.

По материалам

18.07.2017, 12:32